Независимый экспертиза дома

Содержание:

Строительная экспертиза домов

Коротко о главном

Строительная техническая экспертиза многоэтажных многоквартирных жилых домов или частных домов (этажностью менее 3) — это независимая оценка текущего состояния строительных конструкций дома, направленная на выявление нарушений и недостатков, допущенных в ходе выполнения работ по проектированию объекта, строительству, ремонту и эксплуатации.

Объекты строительной экспертизы

выявление дефектов конструкций, повреждений, деформаций и определение причин их появления;

экспертная оценка надстройки или пристройки к жилому дому;

оценка стоимости причиненного в ходе эксплуатации ущерба конструкциям, коммуникациям, общедомовому имуществу;

  1. Куплен недострой, нужна экспертная оценка, что с этим можно делать.

1.1. Анализ всех исходных материалов по объекту:

  • сплошное визуальное обследование несущих и ограждающих конструкций дома;
  • проверка наличия характерных деформаций конструкций дома и его отдельных элементов (прогибы, крены, выгибы, перекосы и т.п.);
    • измерение необходимых для выполнения целей экспертизы геометрических параметров конструкций жилого дома, их элементов и узлов;
    • выборочное инструментальное обследование, включающее в себя натурные и лабораторные испытания, определение механических характеристик материалов строительных конструкций;
    • 1.4. Определение состояния фундаментов и свойств грунта в основании фундаментов:

      3.1. Анализ экспертом исходных материалов по объекту, результатов обследования, сопоставление полученных результатов с требованиями нормативной документации.

      4.1. Составление Экспертного Заключения.

      *Состав работ в каждом конкретном случае определяется в зависимости от объекта экспертизы и от задач, поставленных перед экспертом.

      Стоимость экспертного заключения зависит от объекта , цели экспертизы , вопросов к эксперту или техническому заданию.

      Контроль состояния жилого дома: безопасность в ваших руках

      Основная цель независимой строительной экспертизы жилого дома — оценка его на пригодность для жилья, соответствие нормам безопасности и проектной документации. Так, вы заблаговременно будете извещены о возможных дефектах и браке, которые могут привести к аварии, и узнаете, как исправить их быстро и просто.

      Жилые дома делятся на многоквартирные и одноквартирные, т.е. частные. Каждый тип зданий имеет свою специфику при экспертизе или обследовании, а также нормы ГОСТа и СНиПы. Но есть и общие положения для обоих типов домов. Например, нормы, описывающие несущие и ограждающие конструкции.

      Цели строительной экспертизы жилого дома

      Экспертиза частного и многоквартирного жилого дома преследует разные цели:

      • оценка здания после пожара, затопления или других аварий;
      • оценка качества монтажных или ремонтных работ;
      • ввод объекта в эксплуатацию;
      • оценка степени изношенности сооружения — перед ремонтом или сносом;
      • контроль соответствия нормам безопасности и проекту;
      • поиск причин и способов устранения появившихся дефектов;
      • перепланировка жилого дома;
      • приватизация или покупка.
      • В экспертизу многоквартирного дома, а так же частного входит:

        Для начала работы экспертам нужно предоставить паспорт на объект, исполнительную, эксплуатационную и проектную документацию вашего жилого дома.

        Распространенные деформации жилого дома и их причины

        Есть несколько видов наиболее распространенных деформаций, которые нуждаются в скорейшем исправлении:

        Жилой дом дал осадку в средней части. Причиной этого является слабое основание. Под этой частью могут находиться пустоты, или из-за неисправных коммуникаций грунт помок и просел.

        Дом просел с краю. Строительная экспертиза обнаруживает те же причины, что и в первом случае. Кроме того, если рядом находится котлован или траншея, из-под фундамента был выдавлен плавун, затопило подвал, сдвинулась подпорка или рядом развернулось строительство — все это могло привести к проседанию одного края.

        Осадка жилого дома по краям. Чаще всего, к этому приводят те же обстоятельства, что и при проседании одного края. Другая причина — под серединой расположен камень, колодец и т.п.

        Искривление стен, горизонтальных и вертикальных несущих конструкций жилого дома. Причинами могут стать неправильная установка растяжек и перекрытий, распор, вызванный стропильной системой, горные удары и землетрясения, производственные вибрации.

        Проблемы с фундаментом. К ним приводят изменения грунта, несоответствие арматуры проекту, некачественный бетон или гидроизоляция, смещение или меньший размер.

        Что входит в строительную экспертизу жилого дома?

        Распространенные дефекты строительства видны при визуальном осмотре и непрофессионалу. Но без экспертизы не разобраться, как исправить ситуацию, насколько это опасно и пригоден ли дом для жилья. Иногда проблемы начинаются с небольших трещин в квартирах, и оценить их причины или последствия могут только эксперты.

        В большинстве жилых домов, неважно, частных или многоквартирных, есть и другие отклонения, которые без экспертизы и специальных измерений не обнаружить. В строительстве есть допускаемые и не допускаемые отклонения. При обнаружении вторых во время экспертизы жилого дома их следует немедленно исправить для безопасности эксплуатации объекта. Чаще всего, разница между ними укладывается в несколько миллиметров.

        Допускаемые и не допускаемые отклонения зафиксированы в ГОСТах и СНиПах по каждой конструкции или коммуникациям. Только соответствующий нормам жилой дом безопасен и долговечен.

        Что мы делаем в процессе работы

        Во время независимой строительной экспертизы жилого дома наши специалисты оценивают состояние и надежность конструкций здания. Мы проводим визуальный осмотр, замеры, лабораторные анализы и инструментально обследование. На основе полученной информации во время экспертизы жилого дома мы делаем расчеты и выводы о несущей способности конструкций и возможности увлечения нагрузки, а также ее соответствия ГОСТам и СНиПам и рекомендации по исправлению обнаруженных дефектов.

        Для эксплуатации жилого дома не менее важно и состояние коммуникаций. Мы анализируем состояние систем, их безопасность, сверяем их с проектными документами и нормами. Во время экспертизы мы контролируем все коммуникации жилого дома, по возможности регулируем, или даем рекомендации, которые позволяет оптимально использовать электричество, отопление и т.п., также устранить возможность аварии.

        определение качества и стоимости фактически выполненных ремонтных работ;

        определение стоимости работ по восстановлению несущей способности строительных конструкций;

        все ли фактически выполненные работы по реконструкции/ремонту объекта соответствуют требованиям нормативной, проектной документации;

      • Необходимо провести реконструкцию, необходимо понимать текущее состояние конструкций и материал, из которого выполнен дом.
      • Перед покупкой дома, есть необходимость понимания состояния строительного объекта.
      • Конфликтная ситуация со строительной компанией, по вопросам качества, стоимости, сроков строительства.
      • После возникновения аварийных ситуаций – обрушения конструкций, пожаров, землетрясений т.е. установление возможности дальнейшей эксплуатации жилого дома
      • Строительная экспертиза многоквартирных жилых или частных малоэтажных жилых домов проводится в несколько этапов. Состав работ зависит от конкретных задач, поставленных перед экспертом. Работы можно условно разделить на следующие этапы:

        — изучение проектной, исполнительной и эксплуатационной документации представленной Заказчиком;

        1.2. Предварительная часть обследования

        1.3. Инструментальная часть обследования и лабораторные испытания:

      • освидетельствование конструкций дома (выборочное).
      • — отбор проб грунтов в основании фундаментов;

        — определение физико-механических свойств грунтов;

        — определение расчетного сопротивления грунтов основания.

        2.1. Камеральная обработка результатов обследования.

        Стоимость экспертизы многоквартирных и частных домов

        Экспертиза качества строительства , стоимости и соответствия проекту жилого многоквартирного дома площадью 25 000 метров квадратных может занять несколько месяцев у группы экспертов и стоимость будет определена в несколько миллионов рублей

        Экспертиза фундамента под жилой дом размером 100 метров квадратных, целью которой является определить возможность дальнейшего безопасного использования под строительство дома, может стоить 30 -50 тысяч рублей в зависимости от количества шурфов.

        Экспертиза бетона в плите перекрытия, на соответствие заявленным требованиям проекта должна стоить от 15 000до 30 000 рублей в зависимости от выбранного метода исследования.

        Техническое задание для нас, как для Исполнителей, является обязательным приложением к договору. В нем указываются вопросы, поставленные перед экспертом, сроки проведения исследований, стоимость экспертных работ и другие нюансы, определяющие права и обязанности сторон. Стоимость строительно – технической экспертизы напрямую зависит от сложности предстоящих работ, от их объема, от наличия исходной документации.

        Большой опыт и высокая квалификация наших экспертов помогут решить любые вопросы.

        Что определяется в процессе экспертизы?

        экспертиза текущего технического состояния жилого дома ;

        какие меры необходимо принять для устранения выявленных проблем (дефектов, повреждений, деформаций);

        Причины проведения строительно технической экспертизы

      • Появились дефекты в конструкциях дома.
      • Появилась трещина в фундаменте или стене.
      • Решение суда о назначении строительной экспертизы.
      • Экспертиза о возможности внутренней перепланировки дома, без последствий как в техническом плане таки в юридическом.
      • Этапы строительно-технической экспертизы зданий и сооружений

        Возможный состав работ при работе над экспертным заключением

        — изучение любой иной документации, касающейся объекта экспертизы и позволяющей более полно ответить на поставленные вопросы перед экспертом.

      • выявление дефектов и повреждений конструкций, фотофиксация имеющихся дефектов;
      • установление аварийных участков (при наличии);
      • уточненная схема мест выработок, вскрытий, зондирования конструкций при необходимости (для инструментального обследования конструкций)
      • Экспертиза жилого дома

        Экспертиза жилого дома подтверждает текущее техническое состояние и эксплуатационные характеристики здания, а также обосновывает его фактическую стоимость. Экспертиза состояния жилого объекта может быть проведена на любом этапе: в процессе строительства, эксплуатации, а также во время ремонта или реконструкции дома.

        По результатам обследования квалифицированные специалисты анализируют полученные данные и составляют официальное заключение о состоянии дома, соответствии строительным нормам, пригодности для жилья, качеству ремонта и прочим важным характеристикам.

        Назначение проведения экспертной оценки жилого объекта

        Экспертное обследование жилого дома целесообразно проводить в нескольких случаях:

      • В процессе строительных или ремонтных работ выявляются существенные ошибки и нарушения. Экспертиза в таких случаях помогает оценить качество объекта, его соответствие проектной документации и строительным нормам.
      • При перепланировке здания и возведении дополнительных пристроек. Чтобы документально оформить внесённые изменения, необходима независимая оценка жилого объекта.
      • При планировании капитального ремонта или полной реконструкции жилого дома.
      • При покупке или продаже жилого дома.
      • Этапы экспертизы жилого здания

      • анализ технической документации объекта;
      • обследование жилого дома, выявление ошибок и отклонений от проектного плана;
      • оценка пригодности здания для проживания;
      • составление акта осмотра, дефектной ведомости, сметной документации;
      • подготовка и выдача заключения о проведении независимой экспертной оценки жилого дома.
      • Процесс работы со специалистами компании «Защита»

      • По телефону или через специальную форму на сайте вы оставляете заявку на проведение экспертизы.
      • Специалисты проанализируют полученную информацию, составят план проведения обследования здания.
      • Оформление договора на оказание экспертных услуг.
      • Изучение технической и проектно-сметной документации, проведение экспертного обследования здания.
      • Анализ полученных данных, подготовка выводов и рекомендаций.
      • Выдача письменного заключения о состоянии объекта недвижимости на текущий момент времени.
      • Экспертиза жилого дома поможет вам наглядно оценить техническое состояние жилья, степень его изношенности. Специалисты компании «Защита» оперативно справятся с работами и выдадут экспертное заключение, имеющее юридическую силу, подготовят рекомендации.

        Смотрите также другие виды экспертиз:

        Смотрите так же:

        • Учебное пособие по психотерапии Психотерапия. Учебное пособие Авторский коллектив Условные сокращения Предисловие Введение Часть I. Основы психотерапии Глава 1. Основные понятия психотерапии Глава 2. Становление и характеристика основных направлений и форм психотерапии Классификация методов […]
        • Договор купли продажи металлического гаража Договор купли продажи гаража Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон договора купли-продажи гаража за 2018 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам […]
        • Виза в германию по приглашению где оформить Документы для визы в Германию Копия общегражданского паспорта (страницы с фото, регистрацией, семейным положением, 18-19); 2 цветные фото на белом фоне, не старше 6-ти месяцев, (3,5х4,5), 80% лицо; Бронь отеля. Возможно электронное подтверждение с сайта бронирования. Указываются […]
        • Возврат пива Возврат продовольственных и непродовольственных товаров Как гласит пункт 2 статьи 9 Закона РФ №381 правила обмена этих категорий потребительских товаров отличаются, то есть к непродовольственному варианту относятся все предметы продажи, которые мы не употребляем как пищу, например, […]
        • Взять кредит киев без залога Взять кредит киев без залога Кредитные каникулы в декабре 2018 Наличные средства до 200 000 грн Плати только 9,99 грн в неделю 1000 грн кредитных средств *начисления годовых процентов в размере 0,01% за период с 01.11.2018 по 31.11.2018 Наличные средства на целевые покупки: бытовую […]
        • Перемножение эпюр по правилу верещагина пример Примеры определения перемещений при изгибе Строим эпюру изгибающих моментов М p от заданной силы Р (рис. 6.4,а). Освобождаем балку от силы Р и затем по направлению искомого прогиба на свободном конце прикладываем единичную силу и строим от нее единичную эпюру изгибающих моментов М […]