Основатель наказания

Основатель «ВКонтакте» показал, что наезд на полицейского может остаться без наказания

Следователь прекратил уголовное дело основателя и генерального директора социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова. Расследование, которое проводилось в отношении него по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), завершено.

Главному следственному управлению Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу удалось доказать, что вечером 5 апреля 2013 года Дуров, находившийся за рулем автомобиля марки «Мерседес», нарушил правила дорожного движения, потом «не подчинился требованиям сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства», а затем, «совершив наезд на полицейского, причинил ему ушибы ног и ссадины». «Были изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, установлен и допрошен ряд свидетелей, произведен осмотр автомобиля, выполнено большое количество следственных действий», — так петербургское подразделение СКР описывает работу своих сотрудников.

Однако им не удалось собрать «достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского». Поэтому решено не привлекать основателя «ВКонтакте» к уголовной ответственности. Его действия переквалифицированы по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), говорится в сообщении ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. Уголовное преследование Дурова прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Ранее сообщалось, что инспектор ДПС, пострадавший 5 апреля, опознал в водителе боднувшей его машины Дурова.

На видео инцидента зафиксирован белый «Мерседес» с номером о388мр98. Судя по сведениям сайта О001ОО.ру, Дуров ранее садился в автомобиль с такими регистрационным номером, по сообщениям СМИ он и зарегистрирован на него. Сразу после происшествия представители «ВКонтакте» говорили, что Дуров не может быть в нем замешан.

Умер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка

Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалось

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU — Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский, осужденный в 2016 году на четыре года заключения по делу о хищении 70 млрд рублей, скончался после того, как почувствовал себя плохо в колонии, сообщили «Интерфаксу» в пресс-бюро управления ФСИН по Рязанской области.

«13 июня 2018 года осужденный Мальчевский обратился в медицинскую часть исправительного учреждения, где он отбывал наказание, с жалобами на плохое самочувствие», — говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в понедельник в «Интерфакс».

По данным УФСИН, при осмотре Мальчевского следов насилия или отравления не обнаружили.

«В тот же день в срочном порядке осужденный был госпитализирован в Рязанскую областную клиническую больницу. Однако состояние больного не улучшилось. 16 июня он скончался», — сообщили в УФСИН.

В апреле 2016 года Измайловский суд Москвы приговорил Мальчевского к четырем годам лишения свободы и штрафу в 400 тыс. рублей по делу о мошенничестве на 70 млрд рублей. Ранее банкир признал вину и заключил сделку с правосудием.

По версии следствия, с января 2010 года по май 2014 года Мальчевский в составе организованной группы обманным путем похитил деньги, принадлежащие Мособлбанку, — 68 млрд рублей.

Мошенничество было совершено путем списания средств со счетов вкладчиков банка — физических лиц — на расчетные счета организаций банковского холдинга. Зачисление денег на счета подконтрольных организаций происходило под видом совершения банком сделок с вкладчиками. Впоследствии обвиняемые распоряжались похищенным по своему усмотрению, сообщили в Генпрокуратуре.

Отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка умер от инфекционного менингита

Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский, который отбывал наказание в колонии в Рязанской области, умер от инфекционного менингита, вызванного перенаселенностью барака, где жил экс-банкир. Об этом The Bell рассказал родственник Мальчевского.

По его словам, в колонии, где содержался бизнесмен, ранее произошла реорганизация, после которой в бараке, предназначенном для 200 человек, стали проживать 350. В связи с этим заключенные были вынуждены спать посменно, так как спальных мест на всех не хватало, добавил собеседник The Bell.

На этом фоне, по словам родственника, у Мальчевского начался инфекционный менингит, в пятницу, 15 июня, он впал в кому, а утром 16 июня умер.

«У него было совсем севшее здоровье. УДО три раза не дали, ну и, видимо, все в комплексе к такому итогу привело», — предположил источник издания.

Адвокат Мальчевского Андрей Соломенный заявил, что на перенаселенность барака банкир не жаловался, а в УДО ему было отказано дважды. Он планировал в третий раз подать на УДО, но впал в кому.

По словам адвоката, точную причину смерти Анджея Мальчевского можно будет узнать через месяц, когда будут готовы результаты гистологического исследования. На данный момент, подчеркнул Соломенный, известно, что преварительный диагноз — инфекционный менингит — был поставлен Мальчевскому одним из врачей больницы в тот момент, когда он находился в коме.

Как рассказали в УФСИН по Рязанской области, 13 июня Мальчевский обратился в больницу при колонии с жалобами на плохое самочувствие, в тот же день его госпитализировали в Рязанскую областную клиническую больницу, где он и скончался 16 числа. В службе подчеркнули, что следов насилия или отравления обнаружено не было.

В апреле 2016 года Измайловский суд Москвы приговорил Мальчевского к четырем годам лишения свободы и штрафу в 400 тысяч рублей по делу о мошенничестве на 70 млрд рублей. Ранее банкир признал вину и заключил сделку с правосудием.

По версии следствия, с января 2010 года по май 2014 года Мальчевский в составе организованной группы обманным путем похитил деньги, принадлежащие Мособлбанку.

Основатель Мособлбанка Мальчевский умер в колонии

Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский, осужденный на четыре года колонии за мошенничество, скончался в Рязанской областной клинической больнице. 13 июня он пожаловался на плохое самочувствие, после чего был госпитализирован. Его состояние не улучшилось, через три дня Мальчевский скончался. Во ФСИН сообщают, что следов насилия или отравления при обследовании Мальчевского не обнаружили.

В пресс-бюро управления Федеральной службы исполнения наказаний по Рязанской области сообщили, что отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский скончался в областной клинической больнице. Об этом пишет «Интерфакс».

Отмечается, что 13 июня Мальчевский обратился в медицинскую часть исправительного учреждения с жалобами на плохое самочувствие. Его срочно госпитализировали, однако состояние не улучшилось. 16 июня Мальчевский скончался.

В сообщении ФСИН подчеркивается, что следов насилия или отравления при обследовании основателя Мособлбанка обнаружено не было.

В апреле 2016 года Измайловский суд Москвы приговорил Мальчевского к четырем годам лишения свободы и штрафу в 400 тысяч рублей по делу о мошенничестве, при этом сам банкир признал свою вину и заключил сделку с правосудием.

Представители следствия отмечали, что с января 2010 года по май 2014 года Мальчевский в составе организованной группы обманным путем похитил принадлежащие Мособлбанку 68 миллиардов рублей.

Основатель «ВКонтакте» Дуров сбивает полицейского и уходит от наказания

Следствие доказало, что Дуров сам находился за рулем Мерседеса и. закрыло дело

07.06.2013 в 19:11, просмотров: 9929

Скандальная история с основателем сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым, когда 5 апреля его Мерседес сбил инспектора ДТП, получила продолжение. Следствие сообщает, что за рулем иномарки находился сам Дуров. Тем не менее уголовное дело против него прекратили — умысла следователи не нашли.

Инцидент произошел еще 5 апреля. Тогда «Мерседес» с номерами О388МР98, двигавшийся по территории Центрального района Санкт-Петербурга, нарушил правила. Инспектор ДПС Вадим Забелин попытался остановить авто, однако машина совершила на него наезд, ударив бампером. Однако автомобиль все же остановился — уперевшись в другие машины. «МК» писал об этом ранее.

После этого инспектор позвал по рации напарника, и тут со стороны Дома Зингера на Невском проспекте, где находится офис «ВКонтакте», к «Мерседесу» подошел мужчина, который представился охранником, и отвлек внимание сотрудников ДПС на себя. В это время водитель выскочил из авто и бегом скрылся.

«Я попытался остановить его, он совершил наезд на меня. Бампером ударил мне по ногам. Я отпрыгнул, чтобы под колеса не лезть. Когда догнали, я встал перед капотом, думал, водитель не поедет на инспектора, но он продолжал давить», — рассказывал потом Забелин, получивший в результате наезда травмы обеих ног, ушиб локтя и ссадины.

Позже, уже 9 апреля, пресс-служба «ВКонтакте» опровергла предположения, что Дуров был за рулем этой машины 5 апреля.

«У Павла нет автомобиля. Он пешком ходит обычно. Ну, или на метро», — сообщил пресс-секретарь социальной сети, отметив, что охраны у Дурова также нет.

Между тем блогеры обнаружили говорящее совпадение: в прошлом году Павел Дуров устраивал флэшмоб на Дворцовой площади в Петербурге, где он использовал … тот самый «Мерседес». MKRU тогда опубликовал видео с этого флэшмоба.

После этого в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Санкт-Петербургу сообщали, что Павла Дурова вызывали на допрос, но он не явился. Допрос перенесли на другой день, но он снова не явился. В конце апреля в петербургском отделении Следственного комитета сообщили «МК», что Дурову за неявку могут грозить серьезные санкции.

После этого новых сообщений по делу не поступало и оно как-то стало забываться. И вот в пятницу 07 июня Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу сообшило, что за рулем белого автомобиля Mercedes, сбившего инспектора ДПС, все-таки находился сам основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров.

Как передает «Интерфакс», в ходе следствия были изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, установлен и допрошен ряд свидетелей, произведен осмотр автомобиля, выполнено большое количество следственных действий. В результате их установлено, что правонарушение совершил именно 28-летний Павел Дуров.

Но самое забавное, что буквально через полчаса по каналам того же «Интерфакса» было распространено еще одно сообщение Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу — уголовное дело против основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, сбившего в апреле в центре Петербурга инспектора ДПС, прекращено!

Как говорится в сообщении СКР, в связи с тем, что при расследовании уголовного дела не собрано достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского, действия Дурова квалифицированы следствием по ч. 20.1.8 КоАП РФ (злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД). Материалы, подтверждающие совершение указанного административного правонарушения, выделены из уголовного дела и направлены в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения, а уголовное преследование П.Дурова прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Смотрите видео «Павел Дуров наезжает на полицейского. Репортаж и запись с видеорегистратора

Смотрите так же:

  • Приказ 537 согласование Приказ Министерства экономического развития РФ от 31 марта 2015 г. № 189 “Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и Порядка согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, […]
  • Закон 44 обеспечение заявки С 1 июля госзаказчики будут устанавливать требование к обеспечению заявок при проведении закупок стоимостью свыше 1 млн руб. Правительство РФ приняло решение о снижении с 5 млн до 1 млн руб. значения начальной (максимальной) цены контракта, при превышении которого заказчика будет обязан […]
  • Закон 255-фз статья 6 часть 7 Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности См. комментарии к статье 7 настоящего Федерального закона Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ в часть 1 статьи 7 внесены изменения 1) застрахованному лицу, […]
  • Заявление налоговый вычет за обучение Налоговый вычет за обучение Разделы: Кто может получить возврат 13% за обучение? На налоговый вычет за обучение распространяются общие требования для получения налоговых вычетов. Отдельно следует отметить, что возврат 13% от суммы расходов на обучение можно получить только в том случае, […]
  • Правила безопасности нгп Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 января 2015 г. № 1 «О внесении изменений в Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности», утвержденные приказом Федеральной […]
  • Закон по пд Закон "О персональных данных" Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ"О персональных данных" С изменениями и дополнениями от: 25 ноября, 27 декабря 2009 г., 28 июня, 27 июля, 29 ноября, 23 декабря 2010 г., 4 июня, 25 июля 2011 г., 5 апреля, 23 июля, 21 декабря 2013 г., 4 июня, 21 […]