Повышение пенсии в рб в ноябре

Трудовые пенсии повышаются в Беларуси с 1 ноября

МИНСК, 17 окт — Sputnik. В Беларуси с 1 ноября 2017 года трудовые пенсии будут повышены в среднем на 5%, сообщили Sputnik в пресс-службе президента страны.

Там пояснили, что во вторник глава государства подписал указ №377 «О повышении пенсий».

Документом предусматривается проведение с 1 ноября 2017 года перерасчета трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы в республике.

«Фактический заработок пенсионеров будет скорректирован исходя из средней заработной платы работников, примененной при предыдущем перерасчете пенсий. В результате с 1 ноября 2017 года пенсии увеличатся в среднем на 5%», — проинформировали в пресс-службе президента.

Между тем, во вторник премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании президиума Совмина также пообещал увеличение пенсий в самом скором времени.

«Главе государства внесено предложение о повышении пенсий по возрасту», — сообщил Кобяков, слова которого привели в пресс-службе белорусского правительства.

Ранее в Минтруда обещали, что перерасчет трудовых пенсий в Беларуси будет произведен до конца текущего года.

Минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты к пенсиям повышались в этом году трижды: в феврале, мае и августе. Повышение производилось в связи с изменением бюджета прожиточного минимума. Перерасчет трудовых пенсий осуществляется на основании указа президента.

По данным Минтруда, в сентябре средний размер пенсии по возрасту составил немногим более 308 рублей.

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

С 1 ноября в Беларуси повысят пенсии. А сколько получают на заслуженном отдыхе соседи?

В Беларуси с 1 ноября на 5% вырастут трудовые пенсии. В номинальном выражении средняя пенсия, как планируют в Минтруда, увеличится до 315,74 рубля. FINANCE.TUT.BY посмотрел, сколько платят пенсионерам в соседних странах.

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Напомним, средний размер назначенных пенсий в Беларуси в августе составил 300,3 рубля (месяцем ранее — 298 рублей). Эта сумма составляет 35,6% от средней зарплаты по стране (в июле — 36%, а в начале года — 41,2%).

Так, больше всего средняя назначенная пенсия в прошлом месяце уже привычно была у минчан — 318,2 рубля, а меньше всего — в Брестской области (286,6 рубля). По социальным пенсиям также лидирует Минск — 218,3 рубля.

В России в августе пенсионеры в среднем получали около 440 рублей (все суммы переведены в белорусские рубли по курсу Нацбанка на 19 октября), сообщает Росстат. Это на 0,2% больше, чем в июле. Реальные пенсии, которые рассчитываются с учетом инфляции, а августе по сравнению с июлем выросли на 0,7%.

В Украине сейчас проводят пенсионную реформу. Минимальную пенсию подняли до 107 рублей (до повышения — 97 рублей). Средняя пенсия увеличится почти на 52 рубля и будет составлять более 185 рублей (до увеличения — 133 рубля).

Средняя пенсия по возрасту с учетом силовых структур в Казахстане составляет 271 рубль. Государственная базовая выплата равняется 75 рублей.

Литовские пенсионеры с октября стали получать увеличенную пенсию. В среднем пенсии выросли на 30 рублей. По данным Министерства труда и социальной защиты Литвы, средняя пенсия составит почти 690 рублей. С января она еще увеличится — должны добавить около 70 рублей.

В Латвии средняя пенсия составляет 684 рубля. При этом с 1 октября выросли некоторые пенсии за счет индексации. Индексируются все пенсии, размер которых не превышает 804 рубля. Прибавка зависит от размера пенсии. Например, пенсии в 460 рублей выросли примерно на 20 рублей.

Во втором квартале 2017 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 945 рублей в месяц, что на 4,7% больше, чем годом ранее.

Минимальная пенсия в Польше — около 545 рублей. Со следующего года ее хотят поднять на 15 рублей.

Трудовые пенсии в Беларуси с ноября увеличатся в среднем на 5%

1 ноября, Минск /Елена Прус — БЕЛТА/. В Беларуси в результате перерасчета трудовые пенсии, по оценке, с ноября увеличатся в среднем на 5%, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы в республике предусмотрен указом №377 «О повышении пенсий». Перерасчет пенсий будет произведен для более чем 2,5 млн жителей Беларуси.

Дополнительные расходы на выплату пенсий с ноября составят Br42,76 млн в месяц. Финансирование расходов на повышение пенсий будет производиться из средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения. Общие расходы на выплату пенсий с учетом перерасчета достигнут около Br830 млн в месяц. Финансирование выплаты пенсий производится в полном объеме и в установленные сроки, подчеркнули в министерстве.

Согласно указу с 1 ноября будут осуществлены корректировка средней заработной платы работников в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий, с повышением ее величины на 5,5% и соответствующий перерасчет трудовых пенсий. Так, средняя заработная плата, примененная при предыдущем перерасчете трудовых пенсий, составила Br626,11. Показатель этой средней заработной платы, проиндексированной на 5,5%, составляет Br660,55. Эта величина и будет применена при перерасчете трудовых пенсий с 1 ноября.

В результате перерасчета с ноября трудовые пенсии, по оценке, увеличатся в среднем на 5%. Средняя пенсия в номинальном выражении составит Br315,74. Что касается размера (процента) увеличения пенсии у каждого пенсионера, то он будет зависеть от индивидуальных параметров стажа работы и величины заработка до обращения за пенсией, а также начисленных к пенсии надбавок, повышений и доплат, которые по указанному основанию перерасчету не подлежат, пояснили в министерстве.

Кроме того, с ноября увеличиваются размеры минимальных трудовых и социальных пенсий, а также размеры надбавок, повышений и доплат, установленных к пенсиям отдельных категорий пенсионеров. Постановлением Министерства труда и социальной защиты от 23 октября 2017 года №60 бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ) в ценах сентября текущего года в расчете на месяц установлен с 1 ноября 2017 года по 31 января 2018 года в размере Br197,81. БПМ в среднем на душу населения повысился на 0,1% по сравнению с нормативом, действовавшим с 1 августа по 31 октября нынешнего года (Br197,57). Как результат, ежемесячная доплата к пенсиям неработающих пенсионеров в с ноября текущего года по январь следующего года составит для людей в возрасте 80 лет и старше Br49,45 (100% минимального размера пенсии по возрасту, этот норматив равняется 25% БПМ), для людей в возрасте от 75 до 80 лет — Br37,09 (75% минимального размера пенсии по возрасту).-0-

В Беларуси с 1 ноября вырастут трудовые пенсии

В среднем они увеличатся на 5%. Такой указ 17 октября подписал президент Беларуси. Документ предусматривает проведение с ноября перерасчета пенсий в связи с ростом в стране средней зарплаты.

Дополнительные расходы на выплату пенсий с ноября составят 42,76 млн рублей в месяц, сообщили БЕЛТА в Минтруда, комментируя указ главы государства.

Деньги на повышение пенсионных выплат будут выделяться из средств государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения. Общие расходы на выплату пенсий с учетом перерасчета достигнут около 830 млн рублей в месяц.

После перерасчета средняя пенсия в номинальном выражении составит примерно 315,74 рублей.

Что касается размера увеличения пенсии у каждого пенсионера, то он будет зависеть от индивидуальных параметров стажа работы, величины заработка до обращения за пенсией, начисленных надбавок, повышений и доплат, которые по указанному основанию перерасчету не подлежат, пояснили в министерстве.

Указ о перерасчете пенсий коснется более 2,5 млн получателей трудовых пенсий.

В Беларуси с 1 ноября пенсии вырастут в среднем на 5%

С 1 ноября пенсии в Беларуси повышаются в среднем на 5%. Указ № 377 «О повышении пенсий» Александр Лукашенко подписал 17 октября.

Как сообщает пресс-служба главы государства, документом предусматривается проведение перерасчета трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы в стране. Фактический заработок пенсионеров будет скорректирован исходя из средней заработной платы работников, примененной при предыдущем перерасчете пенсий, пишет БелаПАН .

Пенсионная реформа. Опыт Украины

О том, что перерасчет трудовых пенсий будет произведен в текущем году, но решение о его сроках и размерах повышения пока не принято, заявлял 21 сентября заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков.

Он пояснил, что трудовые пенсии в соответствии с законодательством пересчитывают в связи с ростом средней зарплаты не менее одного раза в год в пределах средств бюджета Фонда социальной защиты населения.

По данным Белстата, средний размер пенсии по возрасту в августе по сравнению с июлем вырос на 1,6 рубля и составил 308,2 рубля.
В предыдущий раз пенсии повышались чуть менее года назад указом президента. Согласно решению, средний размер пенсии повышался с января 2017 года также на 5%.

Смотрите так же:

  • Нотариус котюрова Нотариусы Архангельск Ниже представлен список нотариусов в выбранной категории. Чтобы посмотреть подробную информацию по конкретному нотариусу, кликните по ФИО нотариуса. Нотариус Генералова Светлана Владимировна Телефон: +7(8182)276262 Адрес: […]
  • Приказ госстроя 75 гс Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 6 мая 2016 г. № 299/пр “О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, […]
  • Налог тут бай В Беларуси пересматривают ставки единого налога и сбора для сдающих квартиры и гаражи В Беларуси продолжают повышать ставки единого налога для ИП и иных физлиц. Очередным регионом, где повысили ставки, стала Гродненская область. Регионы также продолжают поднимать размеры ставок […]
  • Постановление пленума верховного суда 1998 15 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" (с изменениями и дополнениями) Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 6 февраля 2007 г. N 6 в настоящее постановление внесены […]
  • Признак делимости на 17 правило Признак делимости на 17 правило Ну, прежде всего, заметим, что на 1 делится любое число. Это, наверное, самый простой признак делимости. На два делятся четные числа, на пять - числа, оканчивающиеся на цифры 5 или 0, а на десять - числа, оканчивающиеся на 0. Это все знают. Также многие […]
  • Штраф на правопреемника Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 17 апреля 2003 г. N Ф09-1072/03АК Поскольку на правопреемника реорганизованного юридического лица не может быть возложена обязанность по уплате налоговой санкции в случае, когда штраф наложен на юридическое лицо после […]