Взятка зам прокурора

Заместитель транспортного прокурора Москвы задержан за взятку в 500 тыс. рублей

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU — Заместитель московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павел Юркин задержан при попытке получить от коммерсанта взятку в размере 500 тыс. рублей, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Сегодня днем при передаче взятки в размере полумиллиона рублей П.Юркин был задержан сотрудниками правоохранительных органов на рабочем месте. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (взятка)», — сказал собеседник агентства.

По его словам, ранее в одно из правоохранительных ведомств обратился бизнесмен с заявлением о том, что Юркин вымогает у него взятку за покровительство в предпринимательской деятельности.

С санкции вышестоящего руководства транспортной прокуратуры в отношении Юркина был проведен оперативный эксперимент, в рамках которого тот был задержан с поличным. Санкция статьи 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

«Интерфакс» пока не располагает подтверждением этой информации от представителей правоохранительных и следственных органов.

В Москве зампрокурора задержан за взятку в 2 миллиона рублей

В пятницу, 28 июля, около 14.30 в дверь рабочего кабинета Павла Юркина постучали. Он — зам Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Приёмный день у него в среду. В остальные абы кто не придёт.

Но это были не «абы». Принимать пришлось опергруппу ФСБ и парней в чёрном из управления собственной безопасности Генпрокуратуры .

— В кабинете заместитель прокурора был не один: в тот момент он получал от посредника около 400 тысяч рублей — это часть взятки, которая ему предназначалась. А общая сумма, по данным следствия, составляет 2 миллиона, — сообщила Татьяна Морозова , официальный представитель Московского межрегионального СУ на транспорте СКР.

В сцепке браслетов на руках Павел Юркин выслушал постановление о возбуждении уголовного дела — самая тяжкая «взяточная» статья, за особо крупную. Это карьера всмятку и от восьми до 15 лет тюрьмы со штрафом до 70 взяток. Или остаться на свободе и только штраф, но — от 80 до 100 взяток. Для Павла Владимировича — если всё-таки будет суд и он поверит следователям. Для Юркина это до 200 миллионов рублей.

Декларации о доходах замов воздушно-транспортного прокурора на официальном сайте ведомства нет. Но судя по другим, 2 миллиона в год — это практически потолок, для больших начальников. По версии следствия, за эти деньги Юркин обещал кому-то уладить неприятности: помочь с прекращением против этого кого-то уголовного дела и вернуть ему главный вещдок — нож. Теперь почти каламбур.

. В Генпрокуратуре всё подтверждают. Подчёркивают, что о спецоперации заранее знали и у них на самом верху, и лично Московский межрегиональный транспортный прокурор Сергей Забатурин . И делают «нота бене»:

— Факты коррупции и злоупотребления должностным положением у нас преследуется бескомпромиссно.

Взятка зам прокурора

По подозрению в получении взятки задержан заместитель прокурора столицы по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«По согласованию с Московским межрегиональным транспортным прокурором Сергеем Забатуриным органами ФСБ России и управлением служебных проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений Генеральной прокуратуры РФ, а также старшим помощником по безопасности Московского межрегионального транспортного прокурора проведены проверочные мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении заместителя Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павла Юркина», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в отношении П.Юркина возбуждено уголовное дело по ст. «Получение взятки в особо крупном размере».

Ранее в СМИ появилась информация, что первый заместитель транспортного прокурора столицы был задержан при получении 500 тыс. руб. взятки от предпринимателя.

Заместитель транспортного прокурора Москвы задержан за взятку в 500 тысяч

Заместителя московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павла Юркина задержали при получении от предпринимателя крупной взятки. Об этом агентству «Интерфакс» рассказали в Генеральной прокуратуры России.

В надзорном ведомстве сообщили, что операция по задержанию согласовывалась с Московским межрегиональным транспортным прокурором, органами УФСБ России и управлением служебных проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений Генпрокуратуры, а также старшим помощником по безопасности Московского межрегионального транспортного прокурора.

Материалы по теме

След Шакро

Сообщается, что задержание проводилось днем 28 июля на рабочем месте Юркина. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ («Взятка»).

По данным источника агентства, речь идет о взятке в 500 тысяч рублей.

30 июня стало известно, что бывший глава Управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко подозревается в получении взяток щенками и автомобилями. В частности, в деле генерала упоминается незаконное вознаграждение в виде подержанного джипа Jeep Wrangler.

Заместитель прокурора Москвы задержан за взятку в полмиллиона рублей

28.07.2017 в 20:31, просмотров: 6299

Силовики в пятницу, 28 июля, задержали с поличным прямо на рабочем месте заместителя прокурора российской столицы по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павла Юркина при попытке получить от предпринимателя взятку в размере полмиллиона рублей, сообщил осведомлённый источник в российских силовых стрктурах.

Против задержанного высокопоставленного сотрудника московского надзорного ведомства возбуждено уголовное дело по статье «Взятка».

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail [email protected] Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Смотрите так же:

  • 290-н приказ минздрава Приказ Министерства здравоохранения РФ от 2 июня 2015 г. N 290н "Об утверждении типовых отраслевых норм времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-педиатра участкового, врача-терапевта участкового, врача общей практики (семейного врача), врача-невролога, […]
  • Субъективная сторона взятки Субъективная сторона взятки Статья 291 УК. Дача взятки 1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до […]
  • Нотариусы тулы в пролетарском районе Нотариусы 28 организаций Вертилецкий Александр Васильевич Нотариус Телефон: 8 (48767) 9-68-77 Адрес: Тульская обл., Ленинский р-н, Плеханово пос., ул. Заводская, д. 15 (Без района) Верушкина Ольга Николаевна Нотариус Телефон: 8 (4872) 33-42-42 Адрес: г. Тула, ул. Циолковского, д. 2 в […]
  • Пленум осаго 15 ВС РФ обновил разъяснения по ОСАГО Особенности применения судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств уже разъяснялись Верховным Судом Российской Федерации – в Постановлении Пленума от 29 января 2015 г. № 2 (далее – […]
  • Транспортный налог г москва 2018 Ставки транспортного налога в Москве в 2017 и 2018 году Льготы по налогам пенсионерам - порядок предоставления и образец заявления Как уплатить налоги через интернет Транспортный налог является региональным - это означает, что он начисляется и уплачивается на основании главы 28 […]
  • Закон москва о налоге на имущество организаций Закон москва о налоге на имущество организаций от 21 ноября 2003 года N 150/2003-ОЗ О налоге на имущество организаций в Московской области (с изменениями на 22 июня 2018 года) ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: Законом […]