Взятки в рсо а

Получение взятки в размере 80 000 рублей зафиксировали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО-Алания.

В результате оперативно-розыскных мероприятий северо-осетинские полицейские выявили факт получения взятки начальником отдела назначения пенсий Управления ПФР России по Ирафскому району.

Из собранных полицейскими материалов стало известно, что местная жительница, не имевшая право получения пенсионного пособия, обратилась к начальнику отдела назначения пенсий Управления ПФР по Ирафскому району с просьбой решить данный вопрос. В ответ 52-летняя чиновница пообещала помочь за определенное денежное вознаграждение. Свои услуги женщина оценила в 80 000 рублей.

В момент передачи денег ее задержали сотрудники УЭБ и ПК МВД по РСО-Алания.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов Следственным управлением СК России по РСО-Алания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом), информирует пресс-служба МВД по РСО-Алания.

Взятки в рсо а

Скорее, больше выявляют

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД по РСО–А Асланбек ГАДЗАОВ рассказал «СО», сколько похищенных средств удалось вернуть в бюджет, как изменилась работа «аудиторов в погонах» за последний год и и сколько чиновников пойманы

– В последнее время возбуждаются крупные коррупционные дела. Стали больше похищать?

– Скорее, стали больше выявлять. Плюс повысилось доверие граждан к полиции, у которой положительное взаимодействие с УФСБ РФ по РСО–А, прокуратурой республики, ТУ Росфиннадзора в РСО–А, налоговой службой, Контрольно-счетной палатой. В 2017 году подразделениями ЭБиПК МВД по РСО–А выявлено 600 преступлений экономической направленности – это почти на 52% больше показателя 2016 года. Тяжких и особо тяжких среди них – 34. Причем 151 преступление совершено в крупном и особо крупном размере. 130 преступлений совершено против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, в том числе 38 преступлений связаны с взяточничеством. К уголовной ответственности привлечены 58 лиц.

– А если с примерами?

– Можно и с примерами. Так, в феврале прошлого года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра одного из ведомств республики, который превысил должностные полномочия, причинив ущерб бюджету более чем на 24 млн рублей, выделенных на реализацию госпрограммы. В марте уголовное дело коснулось замглавврача Ардонской ЦРБ, которая за содействие в получении группы инвалидности получила взятку в сумме 250 тыс. рублей. Кроме того, в прошлом году возбуждено уголовное дело и в отношении начальника земельного отдела АМС г. Ардона, который за оказание содействия в предоставлении земельного участка получил взятку в 200 тыс. рублей. Еще ряд уголовных дел коснулся 4 бывших глав АМС сельских поселений, ряда районов республики, которые, используя свои служебные полномочия, незаконно изготовили документы гражданам, на основании чего последним зарегистрировано право собственности на земельные участки.

– Важно не только раскрыть экономическое преступление, но и вернуть государству украденное. Какова судьба дел, которые подразумевают «распил» бюджета или земель? Их возвращают государству?

– Безусловно. За прошлый год выявлено 96 преступлений в бюджетной сфере, и это на 21,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Так, возбужден ряд уголовных дел в отношении организованной преступной группы из 5 человек, которыми по подложным документам приобретено право собственности на земельные участки, являющиеся собственностью государства. В результате ущерб муниципальным и федеральным структурам составил более 190 млн рублей. Совместно с УФСБ России по РСО–А и КСП МО г. Владикавказ была установлена организованная преступная группа из числа должностных лиц предприятия, похитивших 152 млн рублей, поступивших от населения в качестве оплаты за услуги в сфере ЖКХ. Еще ряд уголовных дел возбужден в отношении директоров нескольких организаций за неуплату налогов: надо понимать, что это тоже – уголовное преступление. Все эти средства потом через суд взыскиваются в пользу государства.

– Защита честного бизнеса, исключение давления на него со стороны правоохранительных структур сегодня ставятся руководством страны в число приоритетных задач. На действия ваших сотрудников предприниматели часто жалуются?

– Напротив, доверие к правоохранительной системе выросло. Надо сказать, количество проверок объектов бизнеса в 2017 году сократилось практически в два раза. Кроме того, на постоянной основе проводятся мероприятия по защите объектов кредитно-финансовой системы от преступных посягательств, противодействию дестабилизации финансовой системы и возникновению помех нормальному развитию экономики и общества. В 2017 году выявлено 112 преступлений в этой системе. Так, возбуждены уголовные дела по 3 эпизодам в отношении директора организации, предоставившего подложные сведения в один из банков и получившего незаконно кредиты на 400 млн рублей. В отношении директора другого предприятия возбуждено уголовное дело за предоставленные подложные данные, позволившие ему незаконно получить кредиты на 7,5 млн рублей. Выявлен и целый ряд значимых преступлений, связанных с незаконной деятельностью должностных лиц кредитных организаций. К примеру, нами расследовано дело в отношении заведующей операционной кассой отдела кассовых операций банка, которая, используя свое служебное положение, похитила вверенные ей денежные средства в сумме 17 млн руб. – их она присвоила и растратила на собственные нужды.

– Борьба с «левым» алкоголем продолжается?

– Скажу так: принятые нами меры способствовали снижению объемов нелегального производства контрафактной продукции, о чем свидетельствует и рост налоговых поступлений за счет увеличения платежей от уплаты акцизов. В результате взаимодействия органов власти республики с федеральной службой по регулированию алкогольного рынка и УФНС по РСО–А поступления акцизов по подакцизным товарам в консолидированный бюджет в 2017 году составили 5 миллиардов 766,6 млн руб., что на 36,7% больше поступлений 2016 года.

– А случаи фальшивомонетчества у нас регистрируются?

– Есть и такие факты, однако следует отметить снижение (с 214 до 95) количества выявленных случаев оборота поддельных денежных купюр. Во многом этому способствовало своевременное пресечение преступлений. В результате реализованных мероприятий в 2017 году нами пресечена незаконная деятельность 2 преступных групп, занимавшихся сбытом фальшивых денег. Уголовные дела в отношении них уже направлены в суд.

– В подразделениях министерства проходили серьезные структурные преобразования, менялась численность сотрудников. На работе УЭБиПК это сильно сказывалось?

– Личный состав нашего управления был частично сокращен, из шести осталось пять отделов. Передали многих сотрудников в районные подразделения. На мой взгляд, эти преобразования лишь улучшили качество работы: функции друг друга сотрудники уже не дублируют, занимаясь каждый своим делом в своем обозначенном четко направлении.

– Если учесть количество возбуждаемых уголовных дел, которые только растут, коррупционеров не очень-то останавливает вся эта борьба на высшем уровне с взяточничеством…

– Зря вы так думаете: каждый из них боится уголовной ответственности, привлечения, судимости, ведь это сказывается и на их близких родственниках, боятся даже высоких штрафов…

– Боятся, но – берут.

– Думаю, это остались какие-то пережитки. В целом раскрытию преступлений способствует, как ни странно, активная гражданская позиция нашего населения, которое поверило органам внутренних дел и стало чаще обращаться с соответствующими заявлениями о вымогательстве взяток у них должностными лицами. С учетом наших наработок, которые пока не хочется озвучивать, думаю, в этом году результат будет еще лучше, чем в прошлом. Руководством МВД республики в лице генерал-лейтенанта полиции Михаила Скокова ставятся перед подразделениями жесткие и четкие задачи, которые мы стараемся выполнить.

Рабочей группой по противодействию коррупции при прокуратуре РСО-Алания выявлен факт получения взятки начальником Отделения надзорной деятельности по Промышленному району Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Северной Осетии Аланом Лелаевым и старшим инспектором указанного подразделения Андреем Гаглоевым.

По версии следствия, Лелаев и Гаглоев получили взятку в размере 40 тыс. рублей за выдачу предпринимателю документа–консультации о соответствии магазина, находящегося у последнего на праве субаренды, требованиям пожарной безопасности.

После получения денежного вознаграждения сотрудники МЧС были задержаны.

По данному факту СУ СК РФ по РСО-Алания в их отношении возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Работники наркодиспансера в Северной Осетии задержаны за взятку от пьяного водителя

Медики оказались коррупционерами

Владикавказ, 15 февраля. Сотрудники наркодиспансера из Владикавказа погорели на взятке. Они получили деньги от пьяного водителя, который попросил его не выдавать и поставить отрицательный результат анализа на наличие алкоголя в крови. Медики взяли деньги от нетрезвого мужчины и их поймали с поличным.

Ранее уже поступали сведения, что сотрудники наркодиспансера за вознаграждения готовы подделать медицинское заключение. Предположения оправдались – в учреждении развели коррупцию.

Сейчас правоохранители Северной Осетии – Алании разбираются по делу двух сотрудниц, которые получали взятки. Женщины получили деньги от 31-летнего водителя, которые сдавал анализы на наличие алкоголя в крови. За «нужную» справку от мужчины потребовали тридцать тысяч рублей. Во время передачи денег женщин задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владикавказ.

Сейчас расследованием занимаются следователи СУ СК РФ по РСО — Алания. Возбуждены уголовные дела по факту получения взятки и посредничестве в этих дейтсвиях.

Ранее NEWS-R писал, почему коррупция стала нормой жизни и чиновники в КЧР не спешат исполнять закон.

Жительница Северной Осетии — Алании обвинила судью в получении взятки

Показания оказались ложными

Владикавказ, 17 мая. Жительница Владикавказа обвиняется в ложном доносе на мирового судью. Подозреваемая дана лживые показания в зале суда Промышленного района. Она обвинила другого представителя системы в получении взятки. Это обвинение было высказано в присутствии свидетелей во время слушания дела.

По факту произошедшего Иристонский межрайонный следственный отдел по городу Владикавказу следственного управления следственного комитета России по Северной Осетии — Алании инициировал возбуждение уголовное дела. Производство было заведено на 43-летнюю местную жительницу по статье о клевете в отношении судьи, с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

— В процессе судебного заседания по уголовному делу под председательством мирового судьи Промышленного судебного района города Владикавказа, в зале судебных слушаний, подозреваемая, являвшаяся потерпевшей по делу в процессе своего допроса, публично, в присутствии участников судебного заседания, сообщила заведомо ложные сведения в отношении другого мирового судьи, порочащие её честь и достоинство, подрывающие её репутацию и авторитет судебной власти, соединенное с обвинение лица в совершении тяжкого преступления – получение взятки, — прокомментировали в пресс-службе следственного органа.

Расследование по факту противоправных деяний продолжается.

Ранее «Регион online» сообщал, что полковник Тимченко предстанет перед судом за взятку в 100 миллионов. Его задержали сотрудники ФСБ.

Смотрите так же:

  • Вакансии для семейных пар в москве без посредников с проживанием Вакансии для семейных пар в москве без посредников с проживанием Гросс/год: 57 500 руб. Семейная пара Семейная пара (вахта) Семейная пара в загородный дом Охранники-семейная пара "Ворк Форс" • Москва Семейная пара на вахту Гросс/год: 60 000 руб. Семейная пара (Помощники по хозяйству) Кей […]
  • Увольнение ст 77 тк Увольнение: П. 3 ст. 77 или ст. 80 ТК РФ? Просим разъяснить, на какую статью ТК РФ следует ссылать­ся при увольнении работника по собственному желанию - п. 3 ст. 77 или ст. 80 ТК РФ? Действительно, вопрос о том, на какую статью ТК РФ следует ссы­латься при увольнении работника по […]
  • Гольяново районный суд Преображенский районный суд. Районные суды Москвы. Иск в суд Богородское, Гольяново, Метрогородок, Преображенское и Сокольники; Прежнее название суда: - Преображенский межмуниципальный (районный) народный суд Восточного административного округа г.Москвы. Преображенский районный суд […]
  • Откаты наказание Об ответственности за коммерческий подкуп Внесены изменения в уголовное законодательство, регулирующее ответственность за коммерческий подкуп и взятку. Федеральным законом от 03.07.2016 № 324-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и УПК РФ» внесены изменения в ст.ст. 184, 204, 290, 291, 291.1, […]
  • Взяткой считается Какая минимальная сумма считается взяткой в России? Какая сумма является взяткой, существует ли законодательный минимум — этот вопрос приобрел особую актуальность в связи с относительно недавним введением самостоятельной уголовной ответственности за мелкое взяточничество. В настоящей […]
  • Король нотариус Экс-нотариус оспаривает победу в конкурсе соперницы с украинским дипломом В Гагаринском райсуде развернулась борьба между ГУ Минюста по Москве, столичной нотариальной палатой и Екатериной Храповой, которая считает, что ее незаконно не приняли в ряды московских нотариусов. Конкурсная […]