Заявление онищенко

Общество. Новости

Онищенко предложил запретить продавать кофе в школах

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посчитал, что запрет на продажу кофе на территории школ стал бы правильной мерой. Об этом сообщает РИА «Новости».

Такое заявление Онищенко сделал, когда его попросили прокомментировать инициативу южнокорейских властей — в Республике Корея вводят запрет на продажу кофеиносодержащих напитков на территории школ с 14 сентября.

«Правильная мера, и я думаю, что мы вполне можем, опираясь на этот опыт, продолжить эту работу и в нашей стране», — сказал Онищенко.

Он отметил, что кофеин, «по сути», является наркотическим средством, которое вызывает привыкание. По словам Онищенко, дети не будут им интересоваться, если в школах запретят продавать продукты с никотином, включая кофе.

«Как только он [ребенок] увидел – все, надо попробовать», — заключил бывший главный санитарный врач.

Заявление онищенко

Власти России должны создать законы, посвященные биологической безопасности россиян, и взять под контроль деятельность иностранных компаний, ведущих в России клинические исследования, заявил первый замглавы комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Депутат отметил, что «Инвитро» и другие работающие в России иностранные лаборатории допущены «к самому сокровенному», что создает угрозу стране.

«Они проводят исследования, проводят качественно, но имеют огромные возможности для изучения этого материала на территории нашей страны и передачи данных за рубеж. Я неоднократно обращал внимание спецслужб, что нужно это прекратить или взять под серьезный контроль», — заявил Онищенко в эфире телеканала «Россия 1».

Депутат отметил необходимость укреплять биологическую безопасность на всех уровнях, так как развитие биотехнологий открывает дорогу к созданию генетического оружия.

«То, что сегодня происходит сбор жидкостей, органов и тканей наших сограждан, — это не что иное, как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу», — пояснил Онищенко.

Депутат сообщил, что уже в декабре в Госдуму может быть внесен разрабатываемый в правительстве закон о биологической безопасности России.

В пресс-службе «Инвитро» РБК заверили, что вся деятельность компании на территории России ведется в строгом соответствии с российским законодательством.

«Весь биоматериал, собираемый в медицинских офисах на территории РФ, доставляется в лабораторные комплексы, которые находятся исключительно в пределах России. Весь используемый биоматериал утилизируется в пределах лабораторных комплексов. Все генетические исследования проводятся в «Инвитро» исключительно в интересах пациентов», — говорится в ответе пресс-службы «Инвитро» на запрос РБК.

В компании особо отметили, что «Инвитро» принимает участие в клинических исследованиях, проводимых российскими и международными фармацевтическими компаниями, однако исследования при этом проводятся в московской лаборатории, после чего весь биоматериал утилизируется и не передается сторонним компаниям.

Комментируя заявления Онищенко, пресс-служба «Инвитро» отметила, что упоминание депутатом именно ее названия «является прямым следствием лидирующей позиции «Инвитро» на рынке лабораторных услуг».

«Поэтому отдельно хотим выразить нашу благодарность Геннадию Григорьевичу Онищенко за высокую оценку качества наших услуг», — сказал представитель компании.

Накануне, 30 октября, президент России Владимир Путин в ходе заседания президентского Совета по правам человека заявил, что иностранцы «целенаправленно и профессионально» собирают «биологический материал» проживающих в России людей.

«А вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации? Вот вопрос: вот это зачем делают?» — сказал президент.

31 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что сбор «биологических материалов россиян» зафиксировали спецслужбы.

Онищенко заявил, что нужно запретить курить на балконах

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Депутат Госдумы от «Единой России», бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко считает, что нужно запретить курение на балконах, а не просто требовать компенсации с курящих соседей.

Ранее в пресс-службе Верховного суда РФ сообщили, что суд разрешил требовать компенсации вреда от соседей, курящих на балконе. Такое решение суд принял, рассмотрев спор между двумя жителями Новосибирска, один из которых курил на балконе, а второму мешал табачный дым. Тяжба длилась два года и в итоге дошла до Верховного суда.

«Самое главное в том, что суд признал, хоть и частично, вред для окружающих тех людей, которые курят на балконе… И вообще надо запретить курение на балконе, все равно в многоквартирных домах дым распространяется и ощущается по всем этажам», — заявил Онищенко РИА Новости.

В целом депутат оценил решение верховного суда как верное, но робкое. «Я частично согласен с таким решением, но нужно весь комплекс вреда, который это приносит, учитывать: и вред здоровью, и моральный вред, и идти дальше», — заключил он.

«в многоквартирных домах дым распространяется и ощущается по всем этажам»

Так может сначала нужно минстрой натянуть за приёмку таких домов?

Простите, а пердёж в туалете, если его через вентиляцию к соседу занесёт, тоже будет запрещён?

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
  • Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

    Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

    Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

    В письме должны быть указаны:

    • Тема – восстановление доступа
    • Логин пользователя
    • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

    Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

    В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

    Time опубликовало заявление Онищенко о Порошенко

    В своем заявлении нардеп обвинил президента в коррупции и устранении врагов с помощью НАБУ.

    Авторитетное издание Time опубликовало заявление нардепа Александра Онищенко, в котором он обвиняет президента Петра Порошенко в преследовании врагов.

    Ранее сообщалось, что Онищенко имеет большой пакет компромата на Порошенко. Нардеп также гооврил о неоднократных случаях подкупов депутатов со стороны Порошенко, причем деньги на это брались, по его словам, в том числе с кредитов МВФ.

    «Как и многие другие, я — пример того, как Порошенко и его сторонники преследуют своих врагов, так как я разоблачил систему корупции на самом высоком уровне украинского парламента с помощью доказательств из первых рук», — приводит слова нардепа издание.

    Он отметил, что является избранным членом украинского парламента и утверждает, что он лично засвидетельствовал вовлеченность президента Порошенко в коррупции в беспрецедентных масштабах.

    «За последние три года я лично засвидетельствовал, что Петр Порошенко украл сотни миллионов долларов, требуя откат от каждого контракта, связанного с любым государственным предприятием в Украине. Те, кто отказался платить откаты, рассматривались, как нелояльные и подвергались целенаправленным систематическим атакам правительства, как и я», — заявил Онищенко в своем сообщении.

    По словам Онищенко, его случай является классическим примером тактики Порошенко.

    «Когда он почувствовал, что я нелоялен и поддерживаю про-западную оппозицию, он привлек Национальное антикоррупционное бюро, которое открыло уголовное производство против меня. После этого обвинения он сказал мне и лидеру про-западной опоозиции, Юлии Тимошенко, что мы должны поддерживать его, или столкнемся с обвинениями. Когда я не поддался давлению, он пошел дальше с уголовными обвинениями, арестовал моих адвокатов и сотрудников, арестовал мои бизнес-активы и заставил меня покинуть мой дом и страну, которую я люблю», — утверждает Онищенко.

    «Пришло время для остального мира призвать к реформе место того, чтобы закрывать глаза на эти преступленияи и злодеяния. Мы не можем допустить, чтобы президент Порошенко продолжал то, что начал делать его предшественник президент Янукович. Сейчас наступило время положить этому конец».

    Скандальное заявление Онищенко – нардеп рассказал, на что Порошенко тратит деньги МВФ

    Скандальный нардеп-беглец Александр Онищенко на телеканале озвучил компромат на президента Украины Петра Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США.

    Как рассказал Онищенко в эфире «Россия-1», он сам был одним из организаторов переговоров, в ходе которых решали вопросы, выгодные президенту в Раде.

    «Деньги Порошенко передавал у себя в Администрации Президента, непосредственно этим занимался его охранник Федоров. Порошенко только приносили отчеты: сколько депутатов, голосов, после чего в комнате, где находится начальник охраны, передавали эти сумки с деньгами», – заявил депутат.

    Он также отметил, что американские спецслужбы сами вышли на него.

    Более того, Порошенко даже пытался договориться с ним, чтобы он не передавал эти материалы.

    По словам Онищенко, для оплаты этих голосований в Раде, Порошенко использовал в том числе кредит МВФ.

    Напомним, недавно стало известно, что Александр Онищенко, который скрывается в Лондоне от украинских правоохранительных органов, якобы обнародовал компромат на Петра Порошенко.

    Далее нардеп заявил, что передал спецслужбам США материалы о коррупционных схемах главы государства.

    Смотрите так же:

    • Приватизация жилья несовершеннолетними Приватизация жилья несовершеннолетними Каковы особенности участия в приватизации несовершеннолетних граждан? В целях обеспечения права несовершеннолетних членов семьи на приватизацию жилья Закон о приватизации был дополнен соответствующими положениями ФЗ от 11.08.1994 № 26-ФЗ. Изменения […]
    • Как оформить возврат товара надлежащего качества Что нельзя вернуть по закону Не вся продукция может быть возвращена в магазин. Это обусловлено ее свойствами и спецификой применения. Согласно постановлению №55 Правительства РФ невозможно оформить отказ от товара, который не имеет дефектов, для определенных категорий. вещи, […]
    • Приказ 537 согласование Приказ Министерства экономического развития РФ от 31 марта 2015 г. № 189 “Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и Порядка согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, […]
    • Туалетная вода возврат Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода Согласно установленному перечню товаров, не подлежащих возврату, духи и другие косметические средства относятся к непродовольственной продукции, вернуть которую не очень просто. Поэтому правило, гласящее, что товар можно вернуть в магазин в […]
    • 2012 закон о пенсиях Пенсионный возраст в России. Досье ТАСС-ДОСЬЕ. 14 июня 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил, что правительство предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 для женщин. Изменения не коснутся тех, кто уже вышел на пенсию. Редакция ТАСС-ДОСЬЕ […]
    • Страны входящие в опек на 2014 год список Страны входящие в опек Аббревиатура ОПЕК расшифровывается как «Объединение стран-экспортеров нефти». Главной целью организации было регулирование цен на черное золото на мировом рынке. Необходимость создания такой организации была очевидной. В середине XX века цены на нефть стали падать […]