Закон 117 оз

Закон Липецкой области от 2 ноября 2017 г. N 117-ОЗ "О внесении изменения в статью 2 Закона Липецкой области "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения" (не вступил в силу)

Обзор документа

Уточнены налоговые ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей Липецкой области, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Внесенным изменением установлена налоговая ставка в размере 5% для организаций и индивидуальных предпринимателей, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, и занимающихся следующими видами предпринимательской деятельности: производство пищевых продуктов, производство безалкогольных напитков, производство текстильных изделий, производство одежды, производство кожи, изделий из кожи, производство резиновых и пластмассовых изделий и пр.

Также определены виды предпринимательской деятельности, занятие которыми облагается налоговой ставкой в размере 10% для организаций и индивидуальных предпринимателей, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

ШУЯ
городской округ

Налоговые преференции для субъектов малого и среднего предпринимательства

В целях оптимизации налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства (далее – СМСП) и создания условий для развития малого и среднего бизнеса на территории Ивановской области реализуется комплекс мер налогового стимулирования деятельности предприятий и индивидуальных предпринимателей.

В частности, на территории региона для СМСП действуют следующие налоговые преференции:

1. Установлены «налоговые каникулы», то есть налоговые ставки в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей – плательщиков упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения, осуществляющих свою деятельность в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. Законодательство: Законы Ивановской области от 20.12.2010 № 146-ОЗ «О налоговых ставках при упрощенной системе налогообложения»; от 29.11.2012 № 99-ОЗ «О введении патентной системы налогообложения на территории Ивановской области».

2. Установлены пониженные налоговые ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения:

— в размере 5 процентов при применении налогового режима с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов». При этом перечень видов экономической деятельности, под действие которых подпадает пониженная ставка, был расширен. Законодательство: Закон Ивановской области от 10.10.2015 № 117-ОЗ «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О налоговых ставках при упрощенной системе налогообложения»;

— в размере 4 процентов при применении налогового режима с объектом налогообложения «доходы». Льгота установлена Законом Ивановской области от 29.11.2016 № 102-ОЗ «О внесении изменений в статью 1 Закона Ивановской области «О налоговых ставках при упрощенной системе налогообложения» и действует с 1 января 2017 года.

3. Расширен перечень видов предпринимательской деятельности в отношении индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения (до 63 видов деятельности). С 1 января 2017 года установлен дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения (всего – 11 видов деятельности). Законодательство: Законы Ивановской области от 10.10.2015 № 118-ОЗ «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О введении патентной системы налогообложения на территории Ивановской области»; от 29.11.2016 № 101-ОЗ «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О введении патентной системы налогообложения на территории Ивановской области».

4. Установлена дифференциация размера потенциально возможного годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, по группам муниципальных образований с применением понижающих коэффициентов:

0,6 – для муниципальных районов Ивановской области;

0,9 – для муниципальных образований Ивановской области, за исключением г.о. Иваново;

1 – по г.о. Иваново.

Законодательство: Закон Ивановской области от 10.10.2015 № 118-ОЗ «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О введении патентной системы налогообложения на территории Ивановской области».

Закон Владимирской области от 11 августа 2009 г. N 117-ОЗ «О залоговом фонде Владимирской области»

Закон Владимирской области от 11 августа 2009 г. N 117-ОЗ
«О залоговом фонде Владимирской области»

Принят Законодательным Собранием области 29 июля 2009 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон регулирует отношения в сфере формирования и использования залогового фонда Владимирской области (далее — залоговый фонд).

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

В целях настоящего Закона применяются следующие основные понятия:
залоговый фонд Владимирской области — совокупность имущества казны Владимирской области, обеспечивающего залогом исполнение обязательств заемщика перед кредиторами;
объекты залогового фонда Владимирской области — имущество казны Владимирской области, в отношении которого принято решение о включении в залоговый фонд Владимирской области;
залогодатель — Владимирская область в лице уполномоченного органа администрации Владимирской области;
заемщик — сельскохозяйственные товаропроизводители, признанные таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» (за исключением личных подсобных хозяйств), получившие целевые кредиты на развитие сельскохозяйственного производства.

Статья 3. Цели создания залогового фонда

Залоговый фонд образуется в целях:
создания благоприятных условий для привлечения инвестиционных ресурсов в сельское хозяйство Владимирской области;
установления договорных отношений с банками, страховыми и инвестиционными компаниями, другими юридическими и физическими лицами, участвующими в финансировании и реализации мероприятий по развитию сельскохозяйственного производства.

Статья 4. Формирование залогового фонда

1. Перечень объектов залогового фонда утверждается постановлением Губернатора Владимирской области по представлению уполномоченного органа администрации Владимирской области.
2. Не подлежит включению в залоговый фонд:
1) имущество, закрепленное за государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями Владимирской области;
2) имущество, изъятое из оборота;
3) имущество, которое не может быть предметом залога в случаях, установленных законодательством.

Статья 5. Оценка и страхование имущества залогового фонда

1. Первоначально в перечень объектов залогового фонда имущество включается по его остаточной (балансовой) стоимости.
После принятия решения об использовании имущества залогового фонда в качестве залога проводится его оценка в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, результаты которой вносятся в договор о залоге имущества. Расходы на проведение оценки осуществляются за счет средств заемщика.
2. Страхование объектов залогового фонда от рисков утраты и повреждения осуществляется в соответствии с условиями договора о залоге и действующим законодательством.

Статья 6. Использование залогового фонда

1. Предоставление в залог объектов залогового фонда осуществляется на конкурсной основе в соответствии с положением, утверждаемым постановлением Губернатора Владимирской области.
2. Залоговый фонд предоставляется в обеспечение исполнения обязательств заемщика в части, составляющей до 50 процентов суммы основного долга по взятому кредиту.

Статья 7. Условия заключения договора о залоге имущества

Отношения между залогодателем и залогодержателем определяются действующим законодательством и заключенным между сторонами договором о залоге имущества, условия которого определяются в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Владимирской области Н.В.Виноградов

г.Владимир
11 августа 2009 г.
N 117-ОЗ

Закон 117 оз

Закон Ленинградской области от 29 декабря 2012 г. N 117-оз «О внесении изменений в областной закон «О защите населения и территорий Ленинградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 28 декабря 2012 года) (не вступил в силу)

Регулируются вопросы защиты населения Ленинградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Внесены корректировки в областной закон «О защите населения и территорий Ленинградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», направленные на регулирование следующих вопросов:
— разграничение режимов функционирования органов управления и сил Ленинградской областной подсистемы РСЧС при отсутствии угрозы возникновения ЧС, угрозе возникновения ЧС, при возникновении и ликвидации ЧС;
— уточнение полномочий Губернатора ЛО по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального и межмуниципального характера;
— определение органа, уполномоченного на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального и межмуниципального характера в ЛО;
— установление обязанностей руководителей организаций, на территории которых может возникнуть или возникла чрезвычайная ситуация, по введению режима повышенной готовности, по организации ликвидации последствий ЧС;
— регулирование оповещения о возникшей ЧС.
Областной закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Полный текст документа, а также справку по нему Вы можете просмотреть в системе ГАРАНТ,
заказав бесплатную демонстрацию у Вас в офисе

Ивановская область: Закон № 146-ОЗ от 20.12.2010

Ивановская область

Ивановской областной Думой

8 декабря 2010 года

Список изменяющих документов

(в ред. Законов Ивановской области от 06.06.2011 N 56-ОЗ,

от 01.11.2011 N 106-ОЗ, от 15.11.2012 N 95-ОЗ, от 08.11.2013 N 84-ОЗ,

от 10.11.2015 N 117-ОЗ)

Настоящий Закон принят в соответствии со статьей 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации в целях установления на территории Ивановской области налоговых ставок для организаций и индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную систему налогообложения.

(в ред. Закона Ивановской области от 10.11.2015 N 117-ОЗ)

(в ред. Закона Ивановской области от 01.11.2011 N 106-ОЗ)

1. Установить на 2011 год налоговую ставку в размере 5 процентов для налогоплательщиков, перешедших на упрощенную систему налогообложения, в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, основными видами деятельности которых являются виды деятельности, относящиеся к следующим классам видов экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2001):

(в ред. Законов Ивановской области от 15.11.2012 N 95-ОЗ, от 10.11.2015 N 117-ОЗ)

55.30 Деятельность ресторанов и кафе;

55.51 Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях;

55.52 Поставка продукции общественного питания.

2. Установить на 2012 — 2015 годы налоговую ставку в размере 5 процентов для налогоплательщиков, перешедших на упрощенную систему налогообложения, в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, основными видами деятельности которых являются виды деятельности в соответствии со следующими разделами и группировками видов экономической деятельности Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2001):

(в ред. Законов Ивановской области от 15.11.2012 N 95-ОЗ, от 08.11.2013 N 84-ОЗ, от 10.11.2015 N 117-ОЗ)

1) раздел A «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство»;

2) раздел B «Рыболовство, рыбоводство»;

3) раздел D «Обрабатывающие производства»;

4) раздел F «Строительство»;

5) раздел H «Гостиницы и рестораны»;

6) раздел I «Транспорт и связь»;

7) раздел M «Образование»;

8) раздел N «Здравоохранение и предоставление социальных услуг»;

9) раздел O «Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг»;

10) раздел P «Предоставление услуг по ведению домашнего хозяйства»;

11) группировка 74.20 «Деятельность в области архитектуры; инженерно-техническое проектирование; геолого-разведочные и геофизические работы; геодезическая и картографическая деятельность; деятельность в области стандартизации и метрологии; деятельность в области гидрометеорологии и смежных с ней областях; виды деятельности, связанные с решением технических задач, не включенные в другие группировки».

(п. 11 введен Законом Ивановской области от 08.11.2013 N 84-ОЗ)

1) раздел A «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство»;

2) раздел C «Обрабатывающие производства», за исключением групп 11.01 — 11.06, классов 12, 19;

3) раздел E «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений»;

5) подкласс 45.2 «Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств» раздела G «Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов»;

6) раздел H «Транспортировка и хранение»;

7) раздел I «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания»;

8) раздел J «Деятельность в области информации и связи»;

9) раздел M «Деятельность профессиональная, научная и техническая», за исключением классов 69, 70;

10) раздел N «Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги», за исключением класса 77;

11) раздел P «Образование»;

12) раздел Q «Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг»;

13) раздел R «Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений», за исключением класса 92;

14) раздел S «Предоставление прочих видов услуг»;

15) раздел T «Деятельность домашних хозяйств как работодателей; недифференцированная деятельность частных домашних хозяйств по производству товаров и оказанию услуг для собственного потребления».

(часть 2.1 введена Законом Ивановской области от 10.11.2015 N 117-ОЗ)

3. Указанные в частях 1 и 2 настоящей статьи налоговые ставки применяются для налогоплательщиков, у которых за соответствующий отчетный (налоговый) период не менее 70 процентов дохода составил доход от осуществления в качестве основного одного из вышеуказанных видов экономической деятельности.

(часть 3.1 введена Законом Ивановской области от 10.11.2015 N 117-ОЗ)

1) по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОК 029-2001), применяемому до его отмены:

раздел A «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство»;

раздел B «Рыболовство, рыбоводство»;

раздел D «Обрабатывающие производства», за исключением групп 15.91 — 15.97, классов 16, 23;

раздел M «Образование»;

раздел N «Здравоохранение и предоставление социальных услуг»;

класс 73 «Научные исследования и разработки» раздела K «Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг»;

2) по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОК 029-2014), применяемому после отмены Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2001):

раздел A «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство»;

раздел C «Обрабатывающие производства», за исключением групп 11.01 — 11.06, классов 12, 19;

подкласс 38.3 «Деятельность по обработке вторичного сырья» раздела E «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений»;

класс 58 «Деятельность издательская» раздела J «Деятельность в области информации и связи»;

классы 72 «Научные исследования и разработки», 75 «Деятельность ветеринарная» раздела M «Деятельность профессиональная, научная и техническая»;

раздел P «Образование»;

раздел Q «Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг»;

раздел R «Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений», за исключением классов 90, 92;

класс 95 «Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения» раздела S «Предоставление прочих видов услуг».

(часть 4 введена Законом Ивановской области от 10.11.2015 N 117-ОЗ)

Смотрите так же:

  • Закон зрк 54 Закон Республики Крым от 21 августа 2014 г. N 54-ЗРК "Об основах местного самоуправления в Республике Крым" Обзор документа О правилах организации местного самоуправления в Республике Крым. Установлен порядок местного самоуправления в Республике Крым. Определены принципы […]
  • Закон от 22 июня 2008 123-фз Статья 32. Классификация зданий, сооружений и пожарных отсеков по функциональной пожарной опасности Федеральным законом от 10 июля 2012 г. N 117-ФЗ в наименование статьи 32 настоящего Федерального закона внесены изменения Статья 32. Классификация зданий, сооружений и пожарных отсеков по […]
  • Правила декларации ребёнка Правила декларации ребёнка Десять принципов Декларации прав ребенка (краткое содержание), 4 класс, Окружающий мир Принцип 1: Детям во всем мире принадлежат указанные ниже права. Принцип 2: Каждый ребенок имеет право нормально расти и развиваться. Принцип 3: Каждый ребенок имеет право на […]
  • Сборник законов и кодексов рф Законы и Кодексы РФ 1.0 для Android Законы и Кодексы РФ - Данное приложение посвящено собранию законов РФ (Российская Федерация) и кодексов, а так же конституции. Некоторые особенности справочника: 1. Более 13300 статей законодательства Российской Федерации.2. Активный поиск по […]
  • Больничный лист матери одиночке Оплата больничного листа матери одиночке Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,больничный лист по уходу за ребенком матери одиночке первые 10 дней оплачиваются в зависимости от стажа (60%,80%) или 100 % ? Ответы юристов (2) При лечении ребенка в амбулаторных условиях первые 10 календарных […]
  • Какие земельные участки находятся в муниципальной собственности Статья 11.7 ЗК РФ. Перераспределение земельных участков Новая редакция Ст. 11.7 ЗК РФ 1. При перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных земельных участков, и существование таких смежных земельных участков прекращается. При […]