Закон о мобилизации лнр

В ЛНР приняли закон о мобилизации

Народный Совет самопровозглашенной ЛНР 17 января единогласно принял проект закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Луганской Народной Республике».

Закон определяет полномочия главы республики в сфере мобилизации, а также устанавливает порядок призыва граждан на военную службу.

Спикер парламента ЛНР Алексей Карякин отметил, что возраст лиц, которые подлежат призыву, и сроки первой мобилизации определит глава республики отдельными указами.

По словам Карякина, данный документ предполагает, «если понадобится, призвать в ряды вооруженных сил ЛНР любого жителя республики». При этом он заметил, что пока достаточно добровольческих сил.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий в свою очередь добавил, что женщин власти призывать не собираются, и таких мыслей «не было даже в самые сложные времена», передает ТАСС.

Отметим: обстановка на востоке Украины в последнее время резко обострилась. Между защитниками Донбасса и украинскими силовиками нередко вспыхивают боестолкновения, которые приводят к жертвам среди мирного населения.

Глава ЛНР в ближайшее время подпишет закон о мобилизации

ЛУГАНСК, 21 января. /ТАСС/. В ближайшее время глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подпишет закон о мобилизации.

«Сегодня или завтра на мой стол ляжет закон о мобилизации в ЛНР. Этого не надо пугаться», — сказал глава провозглашенной республики, слова которого цитирует официальное агентство «Луганский информационный центр».

Плотницкий пояснил, что закон принимается потому, что «в государстве должны работать законы». «А лучший закон о мобилизации — это совесть каждого человека», — заявил он на встрече с членами Федерации профсоюзов ЛНР.

Народный Совет (парламент) ЛНР 17 января единогласно принял проект закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Луганской Народной Республике». Закон регламентирует правовые отношения в сфере мобилизации и мобилизационной подготовки, устанавливает права, обязанности и ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий и организаций независимо от их формы собственности, определяет полномочия главы республики в данной сфере, а также порядок призыва граждан и их мобилизации.

Глава провозглашенной республики сообщил также, что в ночь на среду украинские военные оставили блокпосты 29 и 31 на трассе Луганск-Бахмутовка, бросив там военную технику. «Чтобы люди видели все это, мы уже направили туда журналистов», — заключил он.

Глава ЛНР подписал закон о мобилизации

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подписал закон о мобилизационной подготовке и мобилизации в ЛНР. Об этом сообщает в пятницу Луганский информационный центр.

«Данный закон осуществляет правовое регулирование в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации в Луганской народной республике, устанавливает права, обязанности и ответственность исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, их должностных лиц и граждан ЛНР», — пишет агентство.

Агентство также напоминает, что ранее Плотницкий «неоднократно отмечал», что предпосылок для подписания закона о проведении в провозглашенной республике всеобщей мобилизации в настоящее время нет, и, в отличие от Украины, «мобилизация в ЛНР проводится исключительно на добровольной основе».

Однако 21 января сообщалось, что Плотницкий в ближайшее время подпишет закон о мобилизации.

Тогда же глава республики пояснил, что закон принимается потому, что «в государстве должны работать законы».

9 февраля власти ДНР начали добровольную мобилизацию граждан в ополчение. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что рассчитывает на пополнение ополчения провозглашенной республики шестью новыми бригадами.

«Пока есть время до весны, новые подразделения успеют пройти боевую подготовку: от мобилизации мы ждем как минимум пяти дополнительных бригад — трех мотострелковых, одной артиллерийской и одной танковой», — пояснил Захарченко.

Мобилизация, объявленная Киевом

5 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О мобилизации». Закон предусматривает повышение призывного возраста до 27 лет и уменьшение количества оснований для получения гражданами Украины отсрочки от прохождения службы.

Основной целью документа является обеспечение призыва граждан на срочную военную службу. Документ предусматривает введение уголовной ответственности за уклонение от службы лиц офицерского состава, расширение перечня категорий граждан, которые могут быть приняты на службу по контракту в особый период.

Верховная рада 15 января одобрила указ президента об очередной волне мобилизации. Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года, в апреле и июне пройдут еще две волны мобилизации. 8 января министр обороны Степан Полторак заявил, что в 2015 году может быть мобилизовано около 104 тыс. человек, если на то будет необходимость.

Представитель Генштаба Украины Владимир Талалай сообщил также, что при необходимости в армию будут призываться женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Официально: Принятый в ЛНР закон о военной службе не означает проведение мобилизации

Принятый Народным Советом ЛНР Закон «О воинской обязанности и военной службе» в настоящее время не предусматривает проведение воинского призыва, прохождение военной службы в Республике осуществляется исключительно на добровольной контрактной основе. Об этом сообщила полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Республики Нина Галан.

Напомним, 14 июня парламент ЛНР принял закон «О воинской обязанности и военной службе», разработанный Народной милицией Республики по инициативе исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника.

«Согласно статье 66 Закона, его положения, регулирующие вопросы призыва граждан на военную службу и прохождение гражданами военной службы по призыву, временно не применяются», — пояснила Галан.

«Никакого призыва и мобилизации нет, прохождение гражданами военной службы осуществляется исключительно на добровольной (контрактной) основе», — подчеркнула представитель главы ЛНР.

В марте глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что военнослужащие ЛНР могут рассчитывать на достойную пенсию после принятия Народным Советом Республики закона «О пенсионном обеспечении военнослужащих».

Напомним, депутаты Народного Совета ЛНР на сегодняшнем пленарном заседании также рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли Административный и Семейный кодекс Луганской Народной Республики.

Ранее председатель парламента ЛНР Денис Мирошниченко этом в интервью ИА «Новороссия» заявил, что Народный Совет ЛНР в законодательной работе будет руководствоваться исключительно российскими стандартами.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Парламент провозглашенной ЛНР принял закон о мобилизации

ЛУГАНСК, 17 января. /ТАСС/. Народный Совет (парламент) провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) 17 января единогласно принял проект закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Луганской Народной Республике».

Закон регламентирует правовые отношения в сфере мобилизации и мобилизационной подготовки, устанавливает права, обязанности и ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий и организаций независимо от их формы собственности, определяет полномочия главы республики в данной сфере, а также порядок призыва граждан и их мобилизации.

Комментируя ЛуганскИнформЦентру принятый документ, спикер парламента Алексей Карякин отметил, что возраст лиц, подлежащих воинскому призыву, а также сроки первого призыва в соответствии с новым законом определит глава республики отдельными указами.

Ранее 17 января говоря о подготовке данного закона Карякин отметил, что «закон предполагает, если понадобится, призвать в ряды вооруженных сил ЛНР любого жителя республики, хотя у нас достаточно добровольческих сил, которые несут службу». Со своей стороны глава ЛНР Игорь Плотницкий заверил, что женщин призывать власти не собираются, и даже таких мыслей «не было даже в самые сложные времена».

16 января Верховная рада Украины утвердила указ президента о частичной мобилизации в 2015 году, которая будет проведена в три очереди. Ожидаемый в количестве 50 тысяч человек призыв стартует 20 января. Вторая и третья очередь планируется в апреле и июне.

Смотрите так же:

  • Опекун получает наследство Имеет ли право опекун на наследство опекаемого Вопросы опеки и попечительства детально урегулированы законодательством РФ. Это обеспечивает защиту прав самых уязвимых категорий граждан — недееспособных (ограниченно дееспособных) и несовершеннолетних. Но если с правами тех, кто под […]
  • Закон спб об енвд Закон Санкт-Петербурга от 17 июня 2003 г. N 299-35 "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 4 июня 2003 года) (с изменениями и […]
  • Понятие преступлений против личной свободы Понятие преступлений против личной свободы Свобода человека является одной из основных ценностей провозглашаемых не только международными актами, но и национальными законодательствами правовых, демократических государств. Согласно ст. 9 Международного пакта о гражданских и политических […]
  • Какова пенсия ребенка инвалида Дети-инвалиды в 2018 году: льготы, пенсия, по уходу, поддержка родителей Нет ничего страшней, как остаться наедине с бедой. Тем более если беда эта связана с болезнью и, в результате, инвалидностью ребенка. К большому счастью, мы живем все же в социально ответственном государстве, и […]
  • Закон 6-фкз от 21032014 Федеральный закон от 21.03.2014 N 36-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов" О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ […]
  • Приказ от 16062018 304 Приказ Министра обороны РФ от 27 мая 2016 г. N 304 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 г. N 235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N […]