Закон об общественном движении

Статья 9. Общественное движение

Федеральный закон «Об общественных объединениях»

  • проверено сегодня
  • закон от 31.12.2017
  • вступила в силу 25.05.1995
  • Ст. 9 Закон об общественных объединениях в последней действующей редакции от 25 мая 1995 года.

    Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

    Глава I. Общие положения

    Статья 9. Общественное движение

    Общественное движение

    Общественное движение (далее — Движение) — это некоммерческое общественное объединение, созданное по инициативе группы граждан на принципах самоуправляемости и на основе общности интересов, для реализации определенных в Уставе целей.

    Общественным движением является состоящее из участников и не имеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения.

    Основные положения создания и деятельности общественных движений:

    Общественное движение это не имеющее членства общественное объединение, т.е. с момента государственной регистрация общественного движения лица, учредившие общественное движение, становятся его участниками.

    Общественное движение может быть создано гражданами и (или) юридическими лицами (общественными объединениями) (Общественное движение может быть учреждено как минимум тремя лицами).

    По территориальной сфере общественное движение делится на:

    • Общероссийское общественное движение (такое движение, которое осуществляет свою деятельность на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения — организации, отделения или филиалы и представительства);
    • Межрегиональное общественное движение (такое движение, которое осуществляет свою деятельность на территориях менее половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения — организации, отделения или филиалы и представительства);
    • Региональное общественное движение (такое движение, деятельность которого осуществляется в пределах территории одного субъекта Российской Федерации);
    • Местное общественное движение (такое движение, деятельность которого осуществляется в пределах территории органа местного самоуправления).
    • Учредительным документом Общественного движения является Устав.

      Высшим органом управления в Общественном движении является Съезд (Конференция) или Общее собрание.

      Постоянно действующим руководящим органом Общественного движения является выборный коллегиальный орган (Правление, Совет и др.), подотчетный Съезду (Конференции) или Общему собранию.


      Общественное движение – один из видов общественного объединения, состоящее из участников и не имеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения.

      Вообще, под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения.

      Право граждан на создание общественных объединений реализуется как непосредственно путем объединения физических лиц, так и через юридические лица — общественные объединения.

      Основной внутренний документ – Устав, подлежащей регистрации в Министерстве юстиции РФ или его территориальных подразделениях в случае государственной регистрации общественного движения.

      Участниками общественного движения в соответствии с его уставом могут быть физические лица и юридические лица, являющиеся общественными движениями.

      Высший руководящий орган — съезд (конференция) или общее собрание.

      Постоянно действующий руководящий орган — выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию. Например, Совет, Правление и иные.

      Общественное движение может действовать без государственной регистрации, в этом случае его статус примерно равен статусу инициативной группы и такое общественное движение не приобретает права и обязанности, присущие юридическим лицам.

      В случае государственной регистрации общественного движения оно приобретает статус юридического лица, а его постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественного движения и исполняет его обязанности в соответствии с уставом.

      Общественные движения, как один из видов общественного объединения, обязательно действует на территории, указанной в Уставе. В зависимости от этого различают: общероссийские, межрегиональные, региональные и местные общественные движения.

      Под общероссийским общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения — организации, отделения или филиалы и представительства.

      Под межрегиональным общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях менее половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения — организации, отделения или филиалы и представительства.

      Под региональным общественным объединением понимается объединение, деятельность которого в соответствии с его уставными целями осуществляется в пределах территории одного субъекта Российской Федерации.

      Под местным общественным объединением понимается объединение, деятельность которого в соответствии с его уставными целями осуществляется в пределах территории органа местного самоуправления.

      Консультации юриста по ст. 9 Закона Об общественных объединениях

      «. Общественным движением является состоящее из участников и не имеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения. «

      Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ
      (ред. от 23.07.2008)
      «Об общественных объединениях»
      (принят ГД ФС РФ 14.04.1995)

      «. Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения (далее — уставные цели). «

      Извлечение из документа:

      Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ
      (ред. от 23.07.2008)
      «Об общественных объединениях»
      (принят ГД ФС РФ 14.04.1995)

    • Ответ юриста:
    • осуществляется по решению съезда (конференции) или общего собрания.
      Статья 19.4. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)

      1. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) , а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей —
      влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
      (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)
      2. Невыполнение законных требований должностного лица органа охраны континентального шельфа Российской Федерации или органа охраны исключительной экономической зоны Российской Федерации об остановке судна, а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом возложенных на него полномочий, в том числе на осмотр судна, —
      влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
      (в ред. Федеральных законов от 03.11.2006 N 182-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
      3. Воспрепятствование доступу членов международной инспекционной группы, осуществляющей свою деятельность в соответствии с международным договором Российской Федерации, на объект, подлежащий международному контролю, —
      влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
      (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
      4. Невыполнение законных требований должностного лица органа, уполномоченного в области экспортного контроля, а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей —
      влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
      (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
      (часть четвертая введена Федеральным законом от 08.05.2006 N 65-ФЗ)

      Закон об общественном движении

      Статья 9. Общественное движение
      [Закон «Об общественных объединениях»] [Глава I] [Статья 9]

      Высшим руководящим органом общественного движения является съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественного движения является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию.

      В случае государственной регистрации общественного движения его постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественного движения и исполняет его обязанности в соответствии с уставом.

      1 комментарий к записи “Статья 9 Закон об Общественных объединениях. Общественное движение”

      Статья 9. Общественное движение

      Из содержания комментируемой статьи видно, что общественные движения, как и общественные фонды (ст. 10 комментируемого закона), общественные учреждения (ст. 11 комментируемого закона) и органы общественной самодеятельности (ст. 12 комментируемого закона) имеют только учредителей и участников, но не имеют членов.

      Это отличает данные виды общественных объединений от общественных организации (ст. 8 комментируемого закона) и политических партий (ст. 12.2 комментируемого закона), которые имеют учредителей и членов, но не имеют участников,

      Общественное движение — совместные действия различных социальных, демографических, этнических групп, которые объединены: общей целью — изменить свой социальный статус; общими ценностями — реформаторскими или консервативными, разрушительными или позитивными; общей системой норм, регулирующих поведение его участников; неформальным лидером, роль которого изменяется по мере развития движения, его институционализации, достижения лидером власти; специфическими способами символизации своих ценностей в политической идеологии.*(41)

      По типу можно различать: профессиональные, молодежные, женские и др. общественные движения.

      Общественно-полезными целями, которые преследуют общественные движения, могут быть: социальные, благотворительные, культурные, образовательные, научные, управленческие цели, а также цели охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также иные цели, направленные на достижение общественных благ.

      Важным критерием признания той или иной общности людей, объединенных общими целями и интересами, общественным движением является массовость.

      Какого-либо специального и однозначного критерия для определения массовости той или иной общности людей не существует.

      Косвенно массовость общественного движения может подтверждаться территориальной сферой его деятельности: местное, региональное, межрегиональное, общероссийское, действующее на территории нескольких государств.

      В отдельных случаях признак массовости общественного объединения получает важное правовое значение и даже требует более четкой детализации.

      К примеру, в соответствии с Законом «О политических партиях» только общероссийское общественное движение на своем съезде может принять решение о своем преобразовании в политическую партию.

      В этом случае съезд общероссийского общественного движения принимает решения о преобразовании общероссийского общественного движения в политическую партию, о преобразовании своих региональных подразделений в субъектах Российской Федерации в региональные отделения политической партии, о принятии устава политической партии и о принятии ее программы, о формировании руководящих и контрольно-ревизионных органов политической партии.

      При создании политической партии путем преобразования в политическую партию общероссийского общественного движения политическая партия считается созданной со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.

      Общероссийские политические общественные объединения (в том числе и общественные движения), созданные до вступления в силу Закона «О политических партиях» вправе были преобразовываться в политические партии в течение двух лет со дня его вступления в силу.*(42)

      До истечения этого срока общероссийские политические общественные объединения вправе были участвовать в выборах, в том числе выдвигать кандидатов (списки кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления в соответствии с избирательным законодательством.

      По истечении указанного срока общероссийское политическое общественное объединение, не преобразовавшееся в политическую партию, утрачивает статус политического общественного объединения и действует как общероссийская общественная организация или общероссийское общественное движение на основании устава, который применяется в части, не противоречащей федеральным законам.

      Движение «Солдатские матери России» обратилось в Конституционный Суд Российской Федерации с требованием признать неконституционными положения статей 6, 7 и 9 Федерального закона «Об общественных объединениях», касающиеся статуса общественных движений.

      По мнению заявителя, ряд положений данного Федерального закона, в частности о том, что общественное движение является массовым общественным объединением, состоящим из участников и не имеющим членства, влекут за собой реорганизацию движения «Солдатские матери России», основанного на членстве, что ущемляет права и интересы его членов и противоречит статьям 30 (часть 1) и 55 (часть 2) Конституции Российской Федерации.

      Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в пределах своих полномочий на основании части второй статьи 40 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» уведомлял заявителя о несоответствии его жалобы требованиям данного Закона. Однако в очередной жалобе заявитель настаивает на принятии Конституционным Судом Российской Федерации решения по поставленным им вопросам.

      Как следует из жалобы, движение «Солдатские матери России» было зарегистрировано в 1991 году и согласно Федеральному закону от 19 мая 1995 года «Об общественных объединениях» как общественное объединение, созданное до вступления в силу данного Федерального закона, должно привести свой Устав в соответствие с ним и пройти государственную перерегистрацию.

      Заявитель утверждает, что оспариваемые положения Федерального закона «Об общественных объединениях» лишают его как общественное движение возможности перерегистрации, поскольку обусловливают изменение его организационно-правовой формы путем преобразования в общественную организацию, что приведет к приобретению движением статуса вновь создаваемой организации.

      Такое понимание смысла оспариваемых положений не вытекает из Федерального закона «Об общественных объединениях», нормы которого находятся в системном единстве.

      Данный Федеральный закон предусматривает право граждан по своему выбору, на добровольной основе создавать общественные объединения в различных организационно-правовых формах, как состоящие из участников, так и основанные на членстве; закрепляет право общественного объединения функционировать без государственной регистрации или пройти государственную регистрацию, если общественное объединение желает приобрести права юридического лица и право участвовать в избирательных кампаниях; предусмотренная указанным Федеральным законом государственная регистрация вновь образованного после реорганизации общественного объединения означает при реорганизации путем преобразования (изменении организационно-правовой формы) подтверждение перехода прав и обязанностей реорганизованного общественного объединения к вновь возникшему общественному объединению (статьи 3, 7-12, 21, 25, 27).*(43)

      Смотрите так же:

      • Пособие за ранние сроки беременности 2018г Пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности: 2018 год Какой размер пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности в 2018 году? Какая сумма пособия полагается после индексации с 1 февраля 2018 года? Кому полагается такое пособие? Когда нужно встать на учет в […]
      • Постанова пленуму верховного суду україни про судову практику Наш МВА-партнер Постанова Пленуму Верховного Суду України «Про судову практику в справах про відшкодування моральної (немайнової) шкоди» Постанова Пленуму Верховного Суду України від 31 березня 1995 р. № 4 [В текст внесено зміни та доповнення Постановою Пленуму Верховного Суду України […]
      • Приказ мо рф 150 1996 Файл: Приказ мо рф №150 Ссылка для скачивания (скопируйте в адресную строку): http://clck.ru/96h6Q Информация о файле: Загружен: 02.03.2014 Скачан раз: 120 Рейтинг: 461 Средняя скорость скачивания: 5738 КБ/сек. Похожих файлов: 15 Значение. премии)?Скачать архив. N 150. применению […]
      • Нотариусы в зеленой роще уфы Нотариусы Уфа Ниже представлен список нотариусов в выбранной категории. Чтобы посмотреть подробную информацию по конкретному нотариусу, кликните по ФИО нотариуса. Нотариус Абдуллина Эльвира Фандаровна Телефон: +7(347)2787639 Адрес: 450071,г.Уфа,ул.Менделеева,д.207 Часы работы: Нотариус […]
      • Несколько законов из конституции Несколько законов из конституции Ныне действующая Конституция Российской Федерации принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года, официально опубликована и вступила в силу 25 декабря 1993 года. В последней (12-й) редакции действует с 7 февраля 2014 года. Поправки в Конституцию […]
      • Приказ 25н казначейства Приказ Федерального казначейства от 6 августа 2018 г. № 25н “О признании утратившим силу приказа Федерального казначейства от 9 января 2018 г. N 8н "Об установлении для кредитной организации, в которой могут размещаться на банковских депозитах средства федерального бюджета, уровня […]