Законы что подписал янукович

Янукович подписал резонансные законы

Президент Украины Виктор Янукович подписал законы, принятые на заседании Верховной Рады в четверг, 16 января, сообщает официальный сайт главы государства.

На заседании 16 января Верховная Рада приняла десять законов, среди которых резонансный закон Колесниченко-Олейника. Он ограничивает права граждан на мирные протесты, а также распространение информации в Сети.

Полный список подписанных законов:

– №721-VІІ «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан»;

– №722-VІІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей»;

– №723-VІІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме»;

– №724-VІІ «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины»;

– №725-VІІ «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно заочного уголовного производства»;

– №726-VІІ «О внесении изменения в Закон Украины «О бесплатной правовой помощи» об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI «Заключительные и переходные положения»;

– №727-VІІ «О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины относительно освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа»;

– №728-VІІ «О внесении изменения в статью 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны: советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев»;

– №729-VІІ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма»;

– №731-VII «О внесении изменений в Закон Украины «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

Янукович подписал закон об амнистии и отменил «законы 16 января»

Перед Мюнхенской конференцией по безопасности президент подписал последние принятые законы: об амнистии, об отмене «диктаторских законов» и 4 «закона 16 января», проголосованные заново в Верховной Раде на этой неделе

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» авторства представителя фракции Партии регионов Юрия Мирошниченко. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Напомним, закон №4021-3 был принят 29 января после того, как Виктор Янукович провел беседу с «регионалами». Согласно документу, закон вступает в силу на следующий день после опубликования. После этого у демонстрантов будет 15 дней для того, чтобы освободить административные здания властей и разблокировать транспортные коммуникации, улицы, площади и скверы. Затем Генеральная прокуратура должна вывесить на своем сайте сообщение о том, что митингующие выполнили все требования. И на следующий день суды и прокуратуры должны освободить всех задержанных.

Также президент утвердил отмену ряда законов от 16 января, сообщается на официальном сайте главы государства в пятницу. Верховная Рада на внеочередной сессии 28 января отменила девять законов, принятых 16 января.

Среди них закон депутатов-регионалов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко, которым, в частности, определен порядок регистрации и функционирования общественных организаций — «иностранных агентов»; введена уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность, а также за вмешательство в работу информационных ресурсов органов госвласти; ужесточена уголовная ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий и др.

№733-VII «О внесении изменения в Закон Украины «О бесплатной правовой помощи» об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI «Заключительные и переходные положения»;

№734-VII «О внесении изменения в статью 297 Уголовного кодекса Украины об ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны — советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев»;

№735-VII «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины об ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма»;

№736-VII «О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа».

Янукович подписал все принятые 16 января законы

Президент Украины утвердил поправки в законодательство, ограничвающие свободу слова в стране, а затем уволил главу своей администрации Сергея Левочкина

Москва. 18 января. INTERFAX.RU — Президент Украины Виктор Янукович в пятницу вечером подписал бюджет на 2014 год и пять принятых 16 января законов, вызвавших резкую критику у украинской оппозиции, журналистов, а также у зарубежных лидеров.

Вскоре после подписания законов стало известно о том, что Янукович уволил главу своей администрации Сергея Левочкина. Причины увольнения и имя нового главы администрации неизвестны. Сергей Левочкин пытался подать в отставку еще 30 ноября прошлого года, однако его заявление не было принято.

Как сообщила пресс-служба президента Украины, подписаны закон «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан», закон об изменениях в Регламент Верховной рады, упрощающий порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест депутатов.

Также подписаны законы «Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме»; закон об ответственности за административные правонарушения во время футбольных матчей; закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства. Этот закон, по мнению лидера оппозиционной партии «Свобода» Олега Тягнибока, направлен на устранение основного конкурента президента Виктора Януковича на президентских выборах — отбывающей сейчас срок за так называемое газовое дело экс-премьера Юлии Тимошенко.

Наибольшее возмущение у оппозиции и журналистов вызвал закон, устанавливающий уголовное наказание за клевету. Независимый медиапрофсоюз Украины, Национальный союз журналистов Украины и Комиссия по журналистской этике вчера обратились к Виктору Януковичу с требованием применить право вето к принятым законам, фактически вводящим в стране цензуру.

Подписанный Виктором Януковичем вчера пакет поправок в закон «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы в отношении дополнительных мер защиты безопасности граждан, расширяет действие налогового кодекса на «другие сферы» без их конкретизации. Также закон облагает налогом на прибыль общественные объединения, выполняющие «функции иностранного агента».

Принятие законопроектов происходило в закрытом режиме — документы выставлялись на голосование без обсуждения, возможность ознакомиться с текстами появилась только после того, как они были приняты в парламенте.

Оппозиционные парламентарии попытались помешать голосованию и забрали у своих коллег из парламентского большинства карточки для голосования, однако депутаты проголосовали простым поднятием рук.

Законопроекты и обстоятельства их принятия вызвали возмущение у украинской оппозиции. Олег Тягнибок назвал произошедшее «фарсом», лидер партии УДАР Виталий Кличко призвал украинцев собираться в воскресенье на традиционное вече и добавил, что Майдан продолжает подготовку к заявленной ранее забастовке.

Принятие законопроектов вызвало резкую критику в Европе и США. «Сегодня в украинском парламенте зловещие события. Украина решила избрать путь от Европы и европейских ценностей?» — написал в Twitter министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

«За тем, что мы видели сегодня в Киеве, совершенно явно темные конструкции против демократии. И в конечном итоге — против независимости Украины», — прокомментировал в сервисе микроблогов министр иностранных дел Швеции Карл Бильд.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович рекомендовала Виктору Януковичу ветировать законы, «которые могут быть неправильно интерпретированы и привести к ограничениям свободы слова и средств массовой информации, общественных дебатов и критических высказываний».

Годепартамент США в ночь на пятницу выразил «глубокую озабоченность» итогами вчерашнего голосования в Раде.

«США выражают свою глубокую озабоченность тем, что Верховная рада Украины без соблюдения надлежащих процедур провела несколько противоречивых мер. Некоторые из этих мер будут ограничивать право мирно протестовать и реализовывать свободу слова, независимых средств массовой информации и запретят функционирование неправительственных организаций. Если Украина действительно стремится в европейское будущее, она должна защищать и продвигать общечеловеческие демократические принципы и ценности, которые лежат в основе всей Европы, свободной и мирной, и не позволять их систематически демонтировать», — говорилось в заявлении, обнародованном в четверг пресс-секретарем Госдепа Джен Псаки.

Янукович подписал закон о пенсионной реформе

Виктор Янукович подписал закон о пенсионной реформе, а следовательно, с 1 октября она вступит в силу.

Президент Виктор Янукович подписал закон Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы».

Закон Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы» был принят Верховной радой 8 июля этого года по инициативе Кабинета министров Украины.

За принятие данного закона проголосовали 248 народных депутатов Украины.

В частности, парламент изъял из него нормы о проведении с 1 января 2012 году перерасчета пенсий с применением показателей средней заработной платы за 2006-2008 годы, с применением такого показателя за 2009 год.

Также Рада уточнила, что мужчины, достигшие 62-летнего возраста и состоят на государственной, дипломатической службе или службе в органах местного самоуправления, которые получили на день вступления закона в силу право работать на занимаемых должностях по достижении ими пенсионного возраста, сохраняют это право.

Парламент также изъял из закона норму, по которой Пенсионный фонд принадлежал к финансовым учреждениям, сохранив за ним статус органа исполнительной власти.

Как сообщалось ранее, 8 июля Рада приняла закон о пенсионной реформе, повысив пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным увеличением его на 6 месяцев, начиная с 1 сентября.

Законы что подписал янукович

Формально пакет законов обязан защитить судей, но фактически его положения ужесточают законодательство Украины в различных сферах — от проведения митингов до покупки SIM-карт для телефонов, отмечали местные СМИ.

Так, при покупке SIM-карт граждане будут обязаны предъявлять паспорта, а мобильные операторы должны заключать с клиентами договора с указанием паспортных данных. Комиссии по регулированию в сфере связи и информатизации получили право обязать интернет-провайдеров ограничивать доступ своих абонентов к сайтам глобальной сети, через которые осуществляется распространение информации, противоречащей законодательству, или через которые осуществляется деятельность информагентств без государственной регистрации.

Кроме того, операторы телекоммуникаций и интернет-провайдеры будут обязаны за собственные средства закупать и устанавливать оборудование для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий, обеспечивать функционирование этих технических средств и способствовать проведению оперативно-розыскных мероприятий. На них также возложена обязанность проводить лицензирование услуг доступа к интернету.

Отдельно прописаны действия участников массовых собраний, которые теперь будут считаться противоправными. Так, движение в автоколоннах с более чем пятью автомобилями без согласования с МВД наказываются штрафом от 40 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права управления транспортными средствами на 1-2 года с изъятием транспортного средства. Штраф в размере от 150 до 250 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест сроком до 15 суток накладывается за участие в собраниях, митинге, уличных шествиях в маске, шлеме или шарфе или шапке, затрудняющих идентификацию лица. Такая же форма наказания предусмотрена для митингующих, если у них найдут оружие, пиротехнические средства и слезоточивый газ, а также за участие в митингах в форменной одежде или одежде, похожей на форму военнослужащих.

Установка малых архитектурных форм без разрешения правоохранителей будет караться штрафом в размере от 250 до 300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или административным арестом сроком до 15 суток.

Блокирование зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти и объединений граждан, с сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов могут наказать тюремным заключением сроком от 5 до 10 лет (ранее — до 8 лет).

Публичные призывы к захвату зданий или сооружений, блокированию доступа к жилью, предприятиям, а также распространение, изготовление или хранение материалов такого содержания будут наказываться ограничением свободы сроком до 5 лет или лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. Ранее такие преступления наказывались штрафом до 50 необлагаемых минимумов, или арестом сроком до 6 месяцев, или ограничением свободы сроком до 3 лет.

За незаконный сбор, хранение или распространение конфиденциальной информации о судье, его близких родственниках или членах семьи, а также оскорбление или оказание давления на судью теперь можно получить штраф от 300 до 500 необлагаемых минимумов или два года тюрьмы. Максимальная санкция за аналогичные действия в отношении работника правоохранительного органа и его родственников и семьи — арест на срок до 6 месяцев.

В стране также вводится ответственность за распространение клеветы, Уголовный кодекс Украины дополнен соответствующей статьей. Под клеветой понимается «умышленное распространение заведомо недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица». В качестве наказания предусмотрены штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 200 часов или исправительные работы на срок до одного года».

Отдельным пунктом выделена «клевета в произведении», которая публично демонстрируется в средствах массовой информации или в интернете. Такое нарушение наказывается штрафом от 50 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Украинская оппозиция уже выразила крайнее возмущение «репрессивными» законами. Руководитель парламентской фракции «Свободы» Олег Тягнибок призвал мировую общественность как можно скорее принять меры в отношении высших должностных лиц украинской государственной власти и ввести соответствующие санкции. Законотворчество украинских политиков вызвало озабоченность Запада.

Смотрите так же:

  • Кодекс правила для туристов Хартия туризма и кодекс туриста » Официальная информация » Хартия туризма и кодекс туриста Хартия туризма - международный правовой акт, регулирующий туристическую деятельность. Кодекст туриста - акт, регламентирующий поведение путешественников на отдыхе. В международном праве основным […]
  • Основной налоговый закон Налоговый кодекс РФ - Введение Первая часть НК РФ Раздел I. Общие положения Раздел II. Налогоплательщики и плательщики сборов. Налоговые агенты. Представительство в налоговых правоотношениях Раздел III. Налоговые органы. Таможенные органы. Финансовые органы. Органы внутренних дел. […]
  • Коллекторы технологические Типы коллекторов - Технология и оборудование производства электрических машин ГЛАВА VI ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛЛЕКТОРОВ И КОНТАКТНЫХ КОЛЕЦ § 6-1. Типы коллекторов и технические требования к ним Коллекторы электрических машин по расположению рабочей поверхности разделяются на цилиндрические и […]
  • Правилами пожарной безопасности в российской федерации 2012 Правила противопожарного режима в Российской Федерации (с изменениями на 21 марта 2017 года) Демонстрационный фрагмент текста: Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 (ред. от 21.03.2017) "О противопожарном режиме" (вместе с "Правилами противопожарного режима в Российской […]
  • Закон самарской области 115 гд об административных правонарушениях Закон самарской области 115 гд об административных правонарушениях С изменениями и дополнениями от: 28 декабря 2007 г., 11 марта, 10, 11 июля, 10 октября, 10 ноября 2008 г., 12 марта, 2 июля, 5, 5 октября 2009 г., 22 января, 30 апреля, 5 мая, 8 июля, 12 октября, 9, 9 ноября, 28 декабря […]
  • Экологическая экспертиза дипломная работа Экологическая экспертиза дипломная работа Экологическая экспертиза - курсовая работа Введение 3 ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 5 1.1. Понятие оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) 5 1.2. Понятие экологического обоснования 6 1.2. Понятие экологического аудирования 6 […]